베이킹의 완성은 무엇일까요?

포장레시피

abc 초콜릿 포장법

|베이킹스쿨
2013 / 01 / 14




시판되는 초콜릿이 살짝 떠올려지는 

귀엽고 재미있는 abc초콜릿 포장법이예요~


유산지로 초콜릿을 하나씩 싸다보면

저절로 정성이 듬뿍 들어간답니다 ㅎㅎ 





< 01. abc 초콜릿 소포장 하기 >



포장용 유산지와 반투명 비닐을 이용해 앙증맞은 크기의 봉지 초콜릿을 만들어 볼꺼예요

하나 하나 싸는데 시간이 좀 걸리기지만,

까먹는 초콜릿의 재미를 위해~





01)  먼저 체크무늬의 유산지를 준비해 주세요.

02~05) 유산지의 가로부분을 중심에서 반으로 접고,

다시 세로부분을 중심에서 반으로 접고,

총 4회를 반복해서 접어줍니다. 


06) 접어놓은 유산지의 접힌부분을 칼로 잘라주세요.

07) 16장의 유산지가 만들어 집니다.


08) 유산지 안쪽면 중앙에 초콜릿의 뒤집어 놓아주세요







09~10) 초콜릿의 옆면을 따라 양쪽 유산지를 감싸 접어주시고

11~12) 유산지의 양쪽 끝을 잡아 2번 꼬아 줍니다 

같은 방법으로 40개 정도의 초콜릿을 모두 싸 주세요~






13) 유산지 포장이 된 초콜릿과 반투명 비닐, 장식용 스티커를 준비해 주세요

14) 반투명 비닐에 8~9개정도의 초콜릿을 담고

15) 다리미(씰링기)를 이용해 비닐을 씰링해 줍니다.

** 다리미를 이용하실 경우, 온도를 가장 낮춰 테스트를 해본 뒤 씰링해 주세요

온도가 높으면 비닐이 쉽게 녹아버립니다~


16) 씰링된 비닐의 중앙에 민트색과 브라운색 스티커를 붙여서 포인트를 주면 완성이예요~!







< 02. abc 초콜릿 상자 포장하기 >


 

예쁘게 소포장된 초콜릿을 민트색 상자에 담아 줄거예요~

민트색 상자와 골직리본이 어우러져 

사랑스러운 포장으로 마무리 하실 수 있어요~:-D






01) 상자를 반듯하게 접어 주세요.

02) 유산지를 상자 내부 사이즈에 맞게 길게 잘라, 상자 안에 깔아줍니다.

03) 미리 포장한 초콜릿들을 차곡 차곡 쌓아 올려주세요~

약 4~5봉지가 들어가요 ^^

04) 유산지 끝부분을 안으로 접고, 상자도 닫아 줍니다.






05) 핑크색 골직 리본을 준비해 주세요.

06) 상자의 윗부분에서 리본을 잡고 상자를 한바퀴 돌려 감싸주세요

07~08) 리본을 두번 매듭지어 모양을 잡아줍니다.

09~10) 리본의 끝을 사선모양이 되도록 가위로 잘라 마무리 해 주세요.

11) 민트색 스티커를 상자 앞면 중앙에 붙여주세요

12) 초콜릿을 싸고 남은 유산지를 리본 아래에 끼워 포인트를 주어도 좋습니다~









▲ 이전 | 초코송이 포장법 2013.01.14