초코송이 포장법
바야흐로 초콜릿의 계절이 왔습니다.
매년 이맘때쯤 되면 초콜릿 선물을 어떤걸로 할까 고민이 되는데요,
만들기 쉽고 맛있지만, 포장하기가 까다로웠던 초코송이를
고급스러운 선물로 만들어 볼까해요~
< 01. 초코송이 소포장 하기 >
여러사람에게 선물하기에 손색없는 손바닥만한 크기의 소포장 법이예요~
작지만 완성도가 좋아, 다른 포장을 할때도 응용하면 좋아요^^
01) 먼저 포장할 초코송이와 큐브베이킹컵 opp 비닐, 리본을 준비해 주세요.
2~3)큐브베이킹컵을 상자모양이 되도록, 각을 잡아 접어주시고
함께 들어있는 바닥지도 상자 안쪽에 넣어줍니다.
4) 포장할 초코송이를 상자보다 조금 봉긋한 정도로만 넣어주세요
5)opp비닐에 베이킹컵을 옆으로 밀어 넣어 줍니다.
(비닐의 옆선이 베이킹컵 옆면의 중앙에 오도록 넣으시면 돼요~)
6) 손으로 베이킹컵을 끝까지 밀어 주세요.
7~8) 비닐의 남는부분을 상자옆면을 따라 손으로 잡아준뒤,
반듯하게 아래로 넘겨 비닐 접착을 붙여줍니다.
9) 사진에서처럼 뾰족한 삼각꼭지가 생기면 맞게 포장된거예요
10) 양쪽의 뾰족한 삼각형을 상자옆면으로 접어
투명 테이프로 붙여 고정해 줍니다.
11) 완성된 모습이예요~
12) 미리 준비해둔 리본 ( 약 20cm)을 상자 바닥에 깔아주시고
13) 리본으로 상자를 감싸 올려 윗부분에서 한번 매듭을 지어 주세요.
14) 보를 하나만 만들어 리본을 만들어 주시고
15~16) 리본의 남는 끝부분은 가위로 잘라 정리해 줍니다.
같은 방식으로 화이트초코송이도 밤색리본으로 포장해 주세요 : )
좀 더 특별한 선물을 해야할때,
소포장된 초코송이들을 꼭맞는 사이즈의 다용도 상자에 함께 넣어
풍성한 느낌의 선물을 만들수 있어요~
1) 다용도 상자(소)를 반듯하게 접어줍니다.
(앞으로 개폐되는 방식의 상자이기 때문에 상자 옆면을 투명 테이프로 고정했어요~)
2) 상자 안에 미리 포장해 둔, 초코송이들을 6컵 넣어줍니다.
한가지 종류로만 넣어도 되지만,
초코와 화이트를 번갈아 넣으면 좀 더 화사한 느낌이 난답니다^^
3~4) 상자를 닫고, 밤색과 아이보리 리본을 겹쳐서
상자 사이즈에 맞게 준비해 줍니다.
5) 겹쳐진 리본으로 상자를 한바퀴 돌려 한번 매듭 지어 주시고
6) 평소에 자주 묶는 나비모양의 리본으로 매듭지어 주세요.
7~8) 리본의 끝을 가위로 잘라 정리해 주면 완성입니다.
9) 리본만으로 상자가 조금 허전하다면, 버섯 스탬프로 포인트를 줘도 좋아요~ : ->
10) 버섯 이미지의 조각고무를 나무손잡이에 붙여,
원형모양의 무지 스티커에 브라운 잉크로 찍어줍니다.
11~12) 리본 아래 부분에 스티커를 붙여주시면 완성~!