베이킹의 완성은 무엇일까요?

포장레시피

중요한분께 드리는 쿠키 선물 세트^^

|한입만
2013 / 01 / 11

반성의 반성 새해 를 맞이 했지만..

 

 

 

전 블로그를 이따위로 운영하고 잇네요 ㅠㅠ 헝헝 ...

 

 

 

요즘은 야근이 폭발해서 ㅠㅠ 더더욱 컴앞에앉는 게쉽지가 앉아요 ㅠㅠ

자 결론은..... 이제 진짜 열심히 할려구요 ^^ㅋㅋ

 

 

 

언제지.... 저 저번주...인가...에 아주아주 중요한 분께 드렸던 선물 세트를 소개 할께요^^

 

 

 

제가 이분을 만났다는것도 신기 할 정도로 다른 직종? 다른 세대의 분인데 ^^

 

 

 

연말에 시간을 내주셔서 ㅠㅠ 일부러 만나고 좋은 말씀도 너무 많이 해주셨어요

 

 

 

말씀을 듣는 내내 저는 우물안에 개구리 였구나.. 싶고... 진짜 머리를 띵!! 맞은 것 같은 느낌이었답니다.

 

 

 

한시간 조금 넘짓 한 시간이 었지만 정말로 많은걸 얻고 배울 수있었어요^^

그리고 저번에 포스팅했지만 넘넘 고마운 R언니님께서 자리도 만들어 주고

 

 

 

두분의 고마운 분들 덕에 너무도 좋은 시간이었어요!!!

첫 만남? 에서 가지고 갔던......쿠키세트 사진은 없고... ㅋㅋ

문의 해주셔서 제작한? 선물 세트에요 ^^

쫘잔!!!

 

 

 

그래프트 상자에 도일리 페이퍼 살포시 올리고 굶은 리본으로 묶어 줬어요 ㅋㅋㅋ

포커싱은.......... 2012년에 두고 왔나 봐요... ㅋㅋㅋ

전 참 사진 못찍어요 ㅠㅠ 슬프다 는

그래도 ㅋㅋㅋ 고급? 스러워 보이지 않나용?ㅋㅋ

 

 

 

 


요로코롬 상자를 준비해 주세요^^

 

 

 

이번 컨셉은 약감.... 엔틱.... ? 한 느낌이라 브라운으로 통일 [

 

야무지게 넣어 주시면 되요^^

조금씩 다른 리본으로 살짝 묶어주니 이쁘더라구요^^

네임택도 달았는데... 그건 사진이 없네요 ㅠㅠ 저란 녀자 ㅠㅠ

 


 

 

 

구성? 에 관해서 한개 한개 소개 해 드릴께요^^

 

 

 

쫘잔 마카롱]

 

 

 

요즘 자주 굽고 있어요^^ 체리필링을 넣어 상콤 달콤한 ㅋㅋㅋ 마카롱이에요^^

 

 

 

마카롱을....만들땐... 사진 찍을 여유가 없어요 ㅠㅠ 집중 집중

 

 

 

고급? 스러운 분위기를 강! 조! 하기 위해서 ㅋㅋㅋ 금색 리본 포장 ^^ 요아이는 특별히 ㅋㅋ허리에 묶어 줬어요

 


 

 

 

크린 베리 샤브레!!

바삭한 샤프레서 쫄깃하게 앂히는 크린 베리는 일품!!! 저의 러블리 R언니 께서 좋아하는 ㅋㅋㅋ 쿠키 랍니다.

 

 

 

요아인..진짜 자주 만들었는데 포스팅이없네요 반성 반성.... 곧 올릴꼐요!!

 

 

 

두개씩 쏙 넣어서 반투명에 밀봉 보장!!! 펀피로 구멍 뽕뽕 뚫어서 ㅋㅋㅋ 리본으로 묶어 줬지용

 


 

 

 

녹차 샤브레

향긋한 녹차향이 폴폴!!!! 요 아인 크린 베리와 다르게 설탕을 묻혀서 구워서 ㅋㅋㅋㅋ 입에 베어 무는 순간 !! 달콤!!! 하고 녹차향과 쌉쌉한 향이 돌아요 ㅋㅋㅋ

레시피는 요기에
http://blog.naver.com/one_bite/30155402040

요아이도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두개씩 ㅋㅋㅋ 숑숑 포장 `

 


 

 

 

백년초 샤브레

다 동그라미면 재미없을 것 같아서 네모낳게 만든아이!! 녹차 샤브레와 세트로 다니는아이에요^^

 

 

 

요아이 레시피는 곧 올릴께요 ㅠㅠ 녹차라 비슷!!해요 ㅋㅋ

샤브레 포장은 통일!!! 리본 색만 살포시 바꿔 줬어요^^

 


 

 

 

초코칩 쿠키!!!

 

 

 

Perfect chocochip cookie 에요^^ 뉴욕 타임즈에 소개 되서 이미 유명 세를 탓다죠 ^^

 

 

 

이미 모르시는분 없겟지만!! 만드는 방법은!!
http://blog.naver.com/one_bite/30139177988

 

한개 쏙!!! 넣어서 밀봉!!!! 투명 포장만 하다 반투명 포장 했는데 느낌이 다르네요^^

 

 

 

쿠키색이랑 어울리게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끈으로 리본본^^

 


 

 

 

상쿠과자!!!

 

 

 

이번엔 다른 가루 섞지않고 기본으로 구웟어요^^ 이미 샤브레가 알록 달록!! 하니까요^^

 

 

 

간단하게 만드는 상투과자!!!!는 요기에서 확인 하실 수 잇어요^^
http://blog.naver.com/one_bite/30139583690

반투명 봉지를 세모로 접어서 밀봉하고 모서리에 리본을 매주었지용^^

 

 

 

사실.... 리본을 맨건 택을 달려는 의도도 컷는데 ㅋㅋㅋ 택을 단 사진은 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

참 저도 못말리는거 같아요!!!

요 아래 사진은... 고마운 R 언니에게 가는 세트 ㅋㅋㅋ 언니는 ㅋㅋ포장보다 실용성!!

 

 

 

언니가 좋아하는것 중심으로 야무지게담았답니다. >_<

 


 

 

 

 

아지막 투척 사진은.... 개콘 보면서 먹은 마카롱 ㅋㅋㅋ 후후후후후후후....

 

 

 

바삭!! 쫀득!!!!!! 속도 안비고 정말 만족^^ 자화자찬^^ 대박이죠 ㅋㅋㅋ

급 자랑 하고 싶어서 ㅋㅋㅋ 추가한 사진이에요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후아!!!!! 벌써 1월 11 일이에요^^

이웃 님들은 2013 년도 잘 재내고 계신가요? ㅋㅋㅋㅋ

제이웃은 몇분안되지만 ㅋㅋㅋ 후후후 걍 이웃님들^^ ㅋㅋㅋ

간만에 포스팅 하니까 신나네요!!

전 내일 출근하고 ㅋㅋ오전 오후에 회의있고... 다음주 월요일까지 세미나 발표 준비에 ㅋㅋㅋㅋ고유 자료도 만들어야 해요 ㅋㅋㅋ

저 짱!!! 바쁜거 같죠 !!!! 사실 ㅋㅋㅋ 제가 머리가 나빠서 남들보다 3~4배의 시간이 들어서 그렇답니다 ㅋㅋ 부끄부끄

 

 

 

이놈의 겨울은... 언제끝날런지..늠늠...추워요 ㅠㅠ 모두모두 감기 조심하시구요^^

진짜 자주 !! 포스팅 할께용 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

원문 http://blog.naver.com/one_bite/30156022562

 

 

그리고 이 포스팅을 빌어서 두분께 너무 감사 드려요^^

 

▲ 이전 | 깔끔한 쿠키포장법:) 2013.01.10
▼ 다음 | 초코송이 포장법 2013.01.14