베이킹의 완성은 무엇일까요?

포장레시피

파베상자를 활용한 로쉐 포장법

|베이킹스쿨
2013 / 01 / 22




| 파베상자를 활용한 로쉐 포장법 |



로쉐는 겉모습이 울퉁 불퉁해서 항상 금박 싸개지를 쌌던 기억이 있어요

싸지 않고 고급스럽게 포장할 수 있는 방법이 없을까 고민 하다가

파베초콜릿 상자를 색다르게 변신 시켜보기로 했어요~


금색 초콜릿 내피를 결합해서 그런지

상자가 조금 더 화사하게 바뀐 느낌이예요~ : D







 

< 01. 유산지와 초콜릿내피를 활용한 초콜릿 담기 >


먼저 상자 내부를 싹~ 바꿔보도록 할게요

가위랑 칼, 자만 있으면 나만의 로쉐 패키지를 만들 수 있습니다^^





< 유산지 만들기>


(01) 먼저 유산지를 준비해 줍니다.

(02~04) 유산지의 가로폭이 11.5cm 가 되도록 자로 재어 칼로 잘라주세요.

(05) 자른 유산지의 세로폭도 5cm 정도 잘라줍니다.

(06) 사잔처럼 길쭉한 형태의 유산지가 만들어 지면 완성입니다~




 

< 내피 손질과 초콜릿 넣기 >


(01) 초콜릿 내피(9구)와 초콜릿 상자를 준비해 주세요

(02~03) 내피는 상자보다 조금 작아야 잘 들어가기 때문에

가위로 2~3mm정도의 넓이로 가로,세로 여백을 조금 잘라주세요.


(04) 미리 만들어 놓았던 유산지를 가로로 길게 상자안에 깔아주고

(05) 그 위로 손질한 내피를 넣어주세요


(06) 로쉐를 초콜릿 유산지컵에 담아 내피안에 하나씩 담아줍니다~

유산지 컵의 색은 통일하고 가운데 하나만 포인트로 다른 색상을 넣어 주었어요:-)






< 02. 스탬프로 리본 스티커 만들기 >



상자를 열었을때 조금 더 고급스러운 느낌을 주기위해

공단리본과 크라프트 스티커로 포인트를 만들어 볼게요~







(01) 심플한 글씨가 새겨진 스탬프와 블랙 스탬프패드, 크라프트 무지 스티커를 준비해 줍니다.

(02) 무지스티커의 중앙에 글자가 나오도록 스탬프를 조심히 찍어주세요~


(03) 공단리본을 약 14cm정도 끝부분이 사선이 되도록 잘라주세요

(04) 미리 찍어놓은 스티커를 리본위에 겹쳐 붙여줍니다.

(05) 유산지를 감싼 초콜릿 위에 리본스티커를 살짝 붙여주세요.

(스티커 면적이 작아 완전히 꼭 붙이기는 어려워요~

 움직이지 않을정도만 살짝 붙여주면 됩니다^^)


(06) 상자의 옆날개를 오므려 뚜껑을 닫아줍니다.






(07) 공단리본을 약 50cm정도 잘라 상자를 세로로 감아 주세요

(08) 상자 윗부분에서 2번 매듭지어 줍니다.

(09) 가위로 리본 끝을 잘라 손질해 주면 완성입니다~


다른 디자인(골드라인)의 상자도 같은 방식으로 포장해 주면 되요~

파베 한상자, 로쉐+몰드초콜릿 한상자 이런식으로

 2가지 상자에 각기 다른 초콜릿을 담아도 좋은 선물이 될것 같습니다^^




 







▲ 이전 | abc 초콜릿 포장법 2013.01.14
▼ 다음 | 상큼하게 머핀 포장하기★ 2013.02.18