크림치즈아이스크림
크림치즈의 부드럽고 리치한맛이 느껴지는 아이스크림이예요~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 약 550ml
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 크림치즈와 리코타치즈, 설탕을 넣고 잘 저어줍니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
냄비에 생크림와 우유를 함께 섞은것을 80도이하로 데운뒤
1번의 볼에 넣어 매끈하게 섞어주세요. -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
얼음물에 받쳐 완전히 차게 식혀줍니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
차게식힌 3번에 꿀,레몬즙,쿠엥트로를 차레로 넣어 잘 섞어줍니다.
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STEP 5 : ( 소요 예상)
아이스크림용기에 넣어줍니다 .
(유니맥스기준- 50분 작동시켜주세요~)
50분뒤 동작이 자동으로 멈추고 30분간 냉각이 끝나면 아이스크림이 완성돼요~^^
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노른자가 들어가지않아 더욱 깔끔하게 ,크림치즈맛을 더욱 진하게 느낄수있답니다~:)
레몬즙과 쿠엥트로는 풍미를 더하기 위한것으로 생략하셔도 좋아요~
만드는 과정은 아주 간단하지만 완성된 아이스크림은 부드럽고 풍부한 맛이 난답니다~
크림치즈때문인지 다른 아이스크림과는 달리 약간 쫄깃한 느낌이 나요
위 분량대로 하시면 치즈맛이 조금 강한 편이라 느끼할수 있답니다~ (취향에따라서)
크림치즈빼고 리코타치즈100g 으로 만드시면 은은하게 크림치즈맛이 날정도가되구요
혹은 크림치즈만 100g 을 넣어 만드셔도 좋아요 ^^
■ Tip
리코타치즈 만들기 : http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=380" target="_blank">http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=380