식빵푸딩
평범한 식빵의 맛있는 변신★ made by 도나 |
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*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 약 2인분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
식빵은 대각선으로 잘라 8등분 하고 사과는 먹기좋은 크기로 잘라둡니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
[계란반죽]
계란반죽의 재료를 볼에 모두 담아 고루섞어 줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
[사과필링]
강한불에 냄비를 올려 설탕을 넣고 가열해 전체에 카라멜 색이 나기 시작하면
사과와 버터를 넣고 섞으며 중불로 낮춰 줍니다.
약 2~3분뒤 불에서 내려 계피가루를 뿌려 향을 더합니다. -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
버터를 바른 오븐용기에 식빵,사과,건포도,슬라이스 아몬드 순서로 고루 놓아 준뒤, 2번의 계란 반죽을 붓고 180도로 예열된 오븐에서 약 20분간 노릇하게 구워줍니다.
*윗면이 너무 타지 않도록 한번씩 봐 가며 호일을 덮어주세요 -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
다 익으면 꺼내서 슈가파우더를 뿌려 장식해줍니다.
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식빵 사두곤 집에 2~3장씩 남아서 몇일씩 안먹고 두는것 꼭 있죠 ~
그냥 먹기 싫은 식빵을 처리하기 참 좋은 레시피랍니다 :)
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이름에서 풍기는 이미지는 왠지 잘 안어울릴것 같지만
식빵 몇장과 비교적 간단한 재료로 뚝딱 완성되는 식빵푸딩은 생각보다 꽤 맛있어요 ^-^
겉은 바삭하게 익어 크러스트처럼 바삭 하구요 속은 계란반죽으로 촉촉하고 부들부들 달콤해요~><
바닐라빈은 생략하셔도 좋지만 넣어주시면 맛과 향이 한층더 부드러워 진답니다 ^^
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전 건포도 대신 건조체리를 넣어봤는데 이 외에도 좋아하는 건과일이나 견과류를
첨가해주시면 좋아요 ^^ -
모두 우유로 대체 하시면 담백하고
생크림과 우유를 넣으시면 좀 더 농후하고 부드러운 맛이 나지만
취향에 따라선 좀 느끼하게 느껴질 수 있어요 ^^