파베 오 후로마쥬

파베 오 후로마쥬

발렌타인시리즈 No.17
크림치즈를 넣은 부드러운 화이트 생초콜릿

made by 도나

재료
[파베 오 후로마쥬 -크림치즈 생초콜릿]

[10개분량/ 20개분량]

화이트 초콜릿 100g / 150g

크림치즈 60g / 90g

레몬즙 4g / 6g

생크림 12g /15g

버터 25g / 45g

화이트와인 6g /10g (생략가능)

-슈가파우더 적당량

-장식용 아라잔 (생략가능)

준비해두세요
15cm 정사각형 무스틀준비

-크림치즈와 버터는 실온으로 되돌려 부드럽게

합니다.

-덩어리초콜릿은 잘게 다져둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 3*3*1cm 크기 10개 혹은 20개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [10개분량으로 만들경우]

    15cm 정사각형 무스틀을 반으로 나눕니다 ~
    골판지등의 두꺼운 종이를 준비해서 15.2 *5cm 크기로 잘라 준뒤
    은박지로 잘 감싸 준비합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    테프론 시트, 혹은 유산지 위에 무스틀을 놓고 종이를 끼워 반으로 분리 합니다~
    (반으로 나눈 너비가 7.5cm 정도가 되도록 바로 맞춰줍니다)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    중탕볼에 잘게 다진 화이트초콜릿을 모두 넣고 부드럽게 녹여줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    크림치즈를 중탕볼에 올려 부드럽게 풀어준다음,(마요네즈상테)
    레몬즙을 넣고 잘 섞어줍니다.

    -> 따뜻하게 데워준 생크림을 차례로 넣고 거품이 일지않도록 잘 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    4의 크림치즈 반죽을 녹여둔 화이트 초콜릿에 모두 넣고
    고무주걱으로 잘 섞어 주세요 ~ (조금 분리가 되어도 괜찮아요)

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    부드러워진 실온의 버터를 모두 넣습니다 .

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    중탕볼에 올려 반죽의 온도가 35~40도 사이가 되도록 조절하며
    버터를 모두 녹여 줍니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    화이트와인을 넣어 풍미를 더해주세요 (생략가능)

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    무스틀에 모두 흘려 부어 약 3시간 이상 서늘한 곳에서 굳혀 줍니다~

    윗면을 눌러봤을때 자국이 나지 않을 정도로 단단히 굳어있다면
    작은 나이프등을 이용해 틀과 분리 해 줍니다.

  10. STEP 10 : (2분 소요 예상)

    테두리를 칼로 깨끗하게 정리해준 다음, 3*3센티 크기로 10등분 해줍니다~

    (칼로 한번 자를때 마다 묻어난 초콜릿을 깨끗한 물수건등으로
    닦아 내어주며 자르면 단면이 더욱 깔끔해 져요 ^^ )

    슈가파우더로 초콜릿 전체를 한번 굴려준다음 상자에 담기전에
    분당체로 윗면을 한번 더 덮어주시면 깔끔하게 완성되어요 ~

  • 다크초콜릿으로 만든 생초콜릿 보다 좀더 달콤하고 부드럽게 샤르르 녹는
    특별한 생초콜릿을 만들고 싶으시다면 추천해드려요 ^-^
    크림치즈를 넣은 생초콜릿은 첨 만들어 봤는데 생각보다 크림치즈 맛은 많이 나지않지만
    단순히 달콤한 맛이 아니라 크림치즈 특유의 리치하고 부드러운 맛이 끝에 남는답니다~
    다크 초콜릿보다는 좀더 달달하지만 식감은 솜사탕 처럼 더욱 부드럽게 녹아들어요 >.<

    *만들어 주실때 크림치즈와 초콜릿이 조금 분리 되는듯 하여도 괜찮아요 ^-^
    고무주걱으로 잘 섞어주시되, 너무 힘차게 섞어서 공기가 많이 들어가지 않도록 해주세요~ ^^

  • 크림치즈대신 화이트초콜릿에 산딸기퓨레를 넣은것이예요~
    근데 도무지 굳질 않아서 동그랗게 뭉쳐 놓았답니다 ㅠㅠ
    첨엔 손에 묻지 않을정도로 뭉쳐져서 이대로 괜찮을까 했는데
    온도가 조금만 올라가니 축축늘어 져서 ㅎㅎ 레시피수정 하는데로 함께 올려 놓을게요 ^^
    산딸기생초콜릿은 첫맛은 부드럽지만 새콤달콤하게 마무리되는 맛이랍니다 ~
    딸기 아이스크림맛 이라고 하면 좋을것 같네요 ㅎㅎ

  • 초콜릿의 새하얀 모습 때문인지 왠지 더욱 고급스러워 보이는것 같아요~
    검정색의 심플한 박스와 잘 매치되어요 ^-^

  • 화이트 스티커나 리본등으로 묶어 포장해 보세요~ ^^