미니 초코 아몬드 쿠키

미니 초코 아몬드 쿠키

고소한 아몬드가 씹히는 초코쿠키~
굵은 설탕의 씹히는 식감이 재미있어요 ^^

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재료
[반죽]

버터 75g, 유기농 흑설탕 10g, 계란 1/2개 (풀은것),

바닐라오일 1/4ts, 유기농 초코쿠키믹스 150g,

아몬드 슬라이스 30g

[토핑]

유기농 흑설탕 적당량

준비해두세요
· 버터는 실온에 녹여 말랑한 상태로 만든다.

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 약 40개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 믹서로 부드럽게 푼 뒤, 유기농 흑설탕을 넣고 믹싱하여 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    계란을 2회에 걸쳐 넣으며 믹싱하여 크림화 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    바닐라 오일을 넣고 골고루 섞일 정도로 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    유기농 초코쿠키믹스와 아몬드 슬라이스를 섞어
    반죽이 하나로 뭉쳐지도록 합니다.

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    작업대에 덧밀가루를 뿌려가며 지름 2cm정도의 막대원형으로 만든 후,
    유산지에 싸서 냉동실에 20분정도 굳힙니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    반죽에 붓으로 계란물을 살짝 발라 유기농 흑설탕위에 굴려줍니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    쿠키를 7mm 두께로 잘라, 쿠키팬에 간격을 띄워 올립니다.

  8. STEP 8 : (12분 소요 예상)

    예열된 180℃오븐에 12분간 굽습니다.

  • ■ Tip
    · 쿠키믹스 포장에 기재된 레시피를 보완해 일반의 입맛에 맞게 보완한 레시피 입니다.
    · 다른 믹스 제품으로 대체는 불가능 합니다.
    * 믹스 대체 배합 (반드는 방법과 완성 갯수는 레시피와 같습니다)
    반죽
    버터 75g
    흑설탕 40g
    소금 1g
    계란 1/2개 (풀은것)
    바닐라 오일 1/4 ts
    박력분105g
    코코아분말10g
    아몬드 슬라이스
    토핑
    흑설탕 적당량