미니 초코 아몬드 쿠키
고소한 아몬드가 씹히는 초코쿠키~
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 약 40개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 믹서로 부드럽게 푼 뒤, 유기농 흑설탕을 넣고 믹싱하여 크림화 합니다.
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STEP 2 : (4분 소요 예상)
계란을 2회에 걸쳐 넣으며 믹싱하여 크림화 합니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
바닐라 오일을 넣고 골고루 섞일 정도로 믹싱합니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
유기농 초코쿠키믹스와 아몬드 슬라이스를 섞어
반죽이 하나로 뭉쳐지도록 합니다. -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
작업대에 덧밀가루를 뿌려가며 지름 2cm정도의 막대원형으로 만든 후,
유산지에 싸서 냉동실에 20분정도 굳힙니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽에 붓으로 계란물을 살짝 발라 유기농 흑설탕위에 굴려줍니다.
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
쿠키를 7mm 두께로 잘라, 쿠키팬에 간격을 띄워 올립니다.
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STEP 8 : (12분 소요 예상)
예열된 180℃오븐에 12분간 굽습니다.
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■ Tip
· 쿠키믹스 포장에 기재된 레시피를 보완해 일반의 입맛에 맞게 보완한 레시피 입니다.
· 다른 믹스 제품으로 대체는 불가능 합니다.
* 믹스 대체 배합 (반드는 방법과 완성 갯수는 레시피와 같습니다)
반죽
버터 75g
흑설탕 40g
소금 1g
계란 1/2개 (풀은것)
바닐라 오일 1/4 ts
박력분105g
코코아분말10g
아몬드 슬라이스
토핑
흑설탕 적당량 -