모양쿠키(바닐라,초코)귀여운 모양의 바닐라맛 쿠키와 초코 쿠키를 동시에 즐겨보세요 ^^ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 약 60개(바닐라,초코 각 30개)
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 믹서로 부드럽게 풀어 유기농 설탕을 넣고
믹싱하여 아이보리색이 나도록 크림화 합니다. -
STEP 2 : (4분 소요 예상)
계란을 2회에 걸쳐 넣으며 믹싱하여 크림화 합니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
바닐라 오일을 넣고 골고루 섞일 정도로 믹싱합니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
3을 절반으로 나눠 한쪽은 유기농 쿠키믹스,
한쪽은 유기농 초코쿠키믹스를 섞어 각각 한 덩어리로 만듭니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽의 아래, 위로 비닐을 깔아 반죽을 4mm두께로 밀어둡니다.
(달라붙는것을 방지하기 위해 반죽 표면에 덧밀가루를 약간 뿌려주면 좋습니다. 초코 반죽도 동일한 방법으로 만듭니다) -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
반죽을 쿠키커터로 찍어 쿠키팬에 간격을 띄워 올립니다.
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STEP 7 : (12분 소요 예상)
예열된 180℃오븐에 12분간 구운 뒤 식힘망에 쿠키를 올려 식힙니다.
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■ Tip
· 쿠키믹스 포장에 기재된 레시피를 보완해 일반의 입맛에 맞게 보완한 레시피 입니다.
· 굽는 시간과 온도는 오븐에 따라 달라질 수 있습니다.
· 다른 믹스 제품으로 대체는 불가능 합니다.
* 믹스 대체 배합 (만드는 방법과 완성된 갯수는 레시피와 같습니다)
버터 75g
설탕 35g
소금 1g
계란 1/2개 (풀은것)
바닐라 오일 1/4 ts
흰반죽용 : 박력분 55g
초코반죽용 : 박력분 50g, 코코아분말 5g