모카비스코티고소한 헤이즐넛이 씹히는 은은한 모카향의 비스코티~
made by
베이킹스쿨
|
|
|

*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 20~25개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 믹서로 풀어 부드럽게 합니다.
-
STEP 2 : (6분 소요 예상)
설탕과 소금을 3회에 걸쳐 넣어가며
충분히 믹싱하여 크림화 합니다. -
STEP 3 : (6분 소요 예상)
계란을 풀어 3회에 걸쳐 넣어가며 충분히 믹싱합니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
모카 액기스를 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더를 넣고 절반정도 섞은 뒤,
통헤이즐넛과 초코칩을 넣고 한 덩어리가 되도록 섞습니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
반죽을 길게 만들어 늘어 팬에 올린 뒤 두께 1.5cm로 만듭니다.
-
STEP 7 : (43분 소요 예상)
예열된 180℃오븐에 20분간 구운 뒤 식힘망에 올려 20분 정도 식힙니다.
(충분히 식히지 않으면 컷팅시 쉽게 부스러집니다) -
STEP 8 : (15분 소요 예상)
빵칼로 두께 1.5cm 정도로 컷팅 후 팬에 올리고, 예열된 180℃오븐에 10분간 구운뒤 식힙니다.
아이싱 재료를 한 볼에 넣고 골고루 섞은 뒤 짤주머니에 넣고 비스코티위에 지그재그로 짭니다.
-
■ Tip
· 부드러운 식감을 원하신다면 믹싱 시간을 좀 더 늘려 주세요. -