초코비스코티

초코비스코티

고소한 통아몬드가 씹히는 바삭바삭 초코 비스코티~
커피와 너무 잘 어울려요 ^^

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재료
[비스코티]

계란 1개, 설탕 70g, 소금 1/4ts, 올리브유 30g,

박력분 160g, 코코아분말 15g, 베이킹파우더 1/2ts,

통아몬드 40g, 초코칩 40g

[아이싱]

계란흰자 10g, 슈가파우더 50g

준비해두세요
· 박력분, 코코아분말, 베이킹파우더를 함께 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 15~20개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 계란을 넣고 풀어 설탕과 소금을 넣은 뒤
    아이보리 색이 나도록 충분히 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    올리브유를 넣고 믹싱하여 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분, 코코아분말, 베이킹파우더를 넣고 절반정도 섞은 뒤
    통아몬드, 초코칩을 넣고 한 덩어리가 되도록 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    반죽을 굴려 길게 만든 후 팬에 올려 두께 1.5cm로 만듭니다.

  5. STEP 5 : (43분 소요 예상)

    예열된 180℃오븐에 20분간 구운 뒤 식힘망에 올려 20분간 식힙니다.
    빵칼을 이용해 두께 1.5cm로 컷팅합니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    예열된 180℃ 오븐에 10분간 굽고, 식으면 아이싱재료를 모두 섞어
    짤주머니에 넣고 지그재그로 짭니다.

  • ■ Tip
    · 1차 굽기 후 충분히 식히지 않고 컷팅 시 쉽게 부스러질 수 있습니다.
    · 부드러운 식감을 원하신다면 step1의 믹싱 시간을 좀더 늘려 주세요 ^^