후렌치파이

후렌치파이

바삭한 파이와 달콤한 과일잼의 환상적인 조화~!

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
박력분 200g

강력분 200g

소금 8g

버터녹인것 40g

물 200g

버터 240g

살구잼, 딸기잼 적당량

준비해두세요
· 박력분, 강력분은 미리 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 49분 , *완성분량: 약 22개

  1. STEP 1 : (130분 소요 예상)

    페이스트리 반죽을 만들어주세요. (하단 링크 참조)
    반죽을 4mm두께로 길게 밉니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    반죽 테두리를 깔끔하게 재단 후 롤러(또는 포크)를 이용해 찍습니다.
    가로 12, 세로 4cm크기로 재단해 주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    윗면에 물 스프레이 후 설탕을 조금씩 뿌려 줍니다.
    (원치 않으면 생략가능)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반죽 중앙에 손가락을 이용해 일자로 눌러 홈을 팝니다.

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    중앙에 잼을 짜 넣고 예열된 180℃ 오븐에 20~25분간 굽습니다.
    (잼이 많으면 굽는중에 파이밖으로 넘치게 되니 소량만 짜세요~)