초코바닐라크림쿠키부드러운 초코쿠키에 달콤한 바닐라 크림이 가득~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 27분 , *완성분량: 약 10개(지름 5cm)
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
[반죽]
말랑해진 버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 약 3분간 믹싱합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란과 바닐라 오일을 넣고 계란이 잘 섞일때 까지 믹싱한다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분, 코코아분말, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 넣고
날가루가 보이지 않을 때까지만 섞는다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
스크래퍼로 볼 주변을 긁어 반죽을 하나로 뭉친다.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
반죽을 둘로 나누고 납작하게 눌러 랩에 싼 뒤
냉장고에 30분간 넣어둔다. -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
작업대에 비닐을 깔고 여분의 밀가루를 뿌려가며
밀대로 두께 약 3mm정도로 민 뒤 냉동실에 15분간 넣어둔다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
원형 쿠키커터로 찍은 뒤 쿠키팬에 올린다.
(다른 모양이나 크기의 커터를 사용해도 됨) -
STEP 8 : (15분 소요 예상)
쿠키팬에 올린채로 냉동실에 15분간 넣어둔 뒤
예열된 180℃ 오븐에 12~15분간 굽는다. -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
쿠키를 식힌 뒤 두개씩 짝을 지어둔다.
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STEP 10 : (4분 소요 예상)
[크림]
버터를 부드럽게 푼 뒤 슈가파우더와 바닐라 오일을 넣고 3~4분간 믹싱한다. -
STEP 11 : (3분 소요 예상)
쿠키 한장에 바닐라 크림을 발라 나머지 쿠키 한장을 붙여 샌드한다.