| Fresh세스(생초콜릿)
								사르르 녹는 생초콜릿을 응용한  
								made by
																	베이킹스쿨
									 | 
| 
 | 
| 
 | 
 
					*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 약 15개
- 
						  STEP 1 : (5분 소요 예상) 밀크커버춰와 다크 커버춰를 따뜻한 물에 중탕으로 녹인다. 
 
 (템퍼링은 하지 않아도 되며, 묽은 끓지 않는 정도로 한다.
 물이 뜨거우면 초콜릿 성분이 분리되어 후에 부드러운 식감이 떨어질수 있으므로 끓지 않도록 주의)
- 
						  STEP 2 : (3분 소요 예상) 생크림을 불에 올려 보글보글 끓자마자 불에서 내린다. 
- 
						  STEP 3 : (2분 소요 예상) 생크림을 1에 넣고 섞는다. 
- 
						  STEP 4 : (10분 소요 예상) 섞으면서 조금씩 식히되, 
 농도는 주걱으로 저어 질감이 점도가 있고,
 떠낸 자국이 뾰족하게 남을정도의 상태면 OK
- 
						  STEP 5 : (2분 소요 예상) 4를 원형깍지를 끼운 짤주머니에 넣는다. 
- 
						  STEP 6 : (40분 소요 예상) 팬에 지름 2.5cm정도로 짜고, 시원한 곳(겨울철의 베란다 등)에 30분간 굳힌다. 
 
 * 짜는 요령 :
 1. 짤주머니와 팬의 각도를 직각으로 하고,
 2. 깍지와 팬의 간격을 1.5cm정도 띄워 손에 힘을 주어 그대로 짜면 밤톨 크기의 반구형태가 나온다.
 3. 동그랗게 짠 직후 손에 힘을 뺌과 동시에 짤주머니를 들어올리면 뾰족한 마무리를 할 수 있다.
- 
											  ● Tip 
 
 시중에서 파는 키세* 초콜릿을 닮은 생초콜릿 이랍니다.
 
 포장도 따라해 보아요~ ↓
- 
											  ● 포장 
 
 왼쪽 : 은박포장
 
 (재료 : 은박호일 7 x 7 cm , 불문인쇄유산지 0.5 x 13 cm)
 1. 재료를 재단해 준비한다.
 2. 유산지를 은박호일에 대각선으로 놓고 초콜릿을 올린다.
 3. 은박지를 감싸 포장한다.
 
 오른쪽 : 유산지포장
 
 (재료 : 불문인쇄유산지 10 x 10 cm)
 - 유산지위에 초콜릿을 놓고 감싸 포장하고 윗부분을 비틀어 준다.
- 
											  ● 은박포장 
 
 위의 은박포장된 초콜릿을 머핀컵에 넣고 opp비닐에 넣어 은박철사리본으로 마무리 한 것입니다.
 깔끔한 화이트의 다용도 상자에 잘 어울립니다. ^^
 
 컵에 들어가는 초콜릿의 양 : 5개
 상자에 들어가는 포장컵의 양 : 6컵
- 
											  ● 유산지 포장 
 
 유산지로 포장한 초콜릿을 투명아트박스_소 에 넣은 모습입니다.
 포장이 단순한듯 하나 박스가 깊어 꽤 많은 양의 초콜릿이 들어갑니다.
 
 박스에 들어가는 초콜릿의 양 : 약 45 ~ 50개
 
 바닥에 유산지를 구겨서 깔아 넣으면 파손의 염려도 줄이고,
 상자에 들어갈 초콜릿의 양도 줄어 1석 2조의 효과가 있습니다. ^^
- 
											  투명 케이스를 덮어 아이보리 리본으로 묶고 스티커로 마무리~^^ 


 
				 
				
 
								 
											 
					