고구마상투과자
은은한 계피향과 부드러운 식감.
made by
베이킹스쿨
|
|
|

만드는과정
*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 20~30개
-
STEP 1 : (40분 소요 예상)
고구마는 삶거나 전자렌지에 익힌 뒤 뜨거울 때 으깨고,
체에 걸러 부드럽게 합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
고구마에 슈가파우더, 계피가루를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
꿀, 노른자를 넣고 섞은 뒤 우유를 조금씩 넣으면서
되기를 조절합니다.
(너무 되지도 않고, 질지도 않은 일반 앙금의 되기와 비슷한 정도) -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
깍지 끼운 짤 주머니에 반죽을 넣고 쿠키팬에 짠 뒤
예열된 180℃오븐에 10~15분간 굽습니다.