고구마상투과자

고구마상투과자

은은한 계피향과 부드러운 식감.
섬유소가 많은 고구마로 건강 간식을 만들어 보아요~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
고구마(익혀 으깬것) 300g

슈가파우더 20g

계피가루 1/4ts

꿀 2Ts

노른자 1개

우유 30~50ml (되기조절용, 고구마가 질 때는 안 넣어도 됨)

준비해두세요
· 슈가파우더는 체에 쳐 둔다.

· 짤주머니에 깍지를 끼워둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 20~30개

  1. STEP 1 : (40분 소요 예상)

    고구마는 삶거나 전자렌지에 익힌 뒤 뜨거울 때 으깨고,
    체에 걸러 부드럽게 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    고구마에 슈가파우더, 계피가루를 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    꿀, 노른자를 넣고 섞은 뒤 우유를 조금씩 넣으면서
    되기를 조절합니다.
    (너무 되지도 않고, 질지도 않은 일반 앙금의 되기와 비슷한 정도)

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    깍지 끼운 짤 주머니에 반죽을 넣고 쿠키팬에 짠 뒤
    예열된 180℃오븐에 10~15분간 굽습니다.