미니치즈쿠키한입 쏙 넣으면 풍부한 버터향과 고소한 치즈향이 입안 가득 퍼지는 부드러운 미니 치즈 쿠키 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 약 30~40개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 슈가파우더, 소금을 넣고 1분간 믹싱한 뒤
꿀, 계란, 노른자, 바닐라 오일을 넣고 2분간 믹싱합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
박력분, 치즈가루, 탈지분유를 넣고 한덩어리가 될때까지 섞습니다.
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STEP 3 : (30분 소요 예상)
랩에 싼 뒤 냉장고에30분간 둡니다.
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 두께 5mm로 민 뒤
10분간 냉동고에 넣었다가 꺼내 쿠키커터로 찍습니다.
덧밀가루를 뿌려가며 찍어주세요.
(냉동보관을 하는 이유는 반죽이 질은편이므로 단단하게 하여 커터로 잘 찍히도록 하기 위함입니다) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
반죽을 쿠키팬에 올린 뒤 이쑤시개로 4개의 구멍을 냅니다.
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
예열된 180℃ 오븐에 10~15분 구워주세요.