두부과자온가족이 모두 좋아할 고소하고 담백한 과자~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 4분 , *완성분량: 약 40~50개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
두부는 으깬 뒤 면보에 짜 물기를 없앱니다.
(물기가 많으면 바삭하지 않으므로 최대한 물기를 없애는 것이 포인트) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
볼에 계란을 푼 뒤 설탕, 소금, 으깬두부를 넣고 섞습니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
검정깨와 포도씨유를 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
랩에 싼 뒤 실온에 30분간 둡니다.
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올린 뒤 두께 2mm정도로
얇게 밀어 쿠키커터로 찍어주세요. -
STEP 7 : (17분 소요 예상)
쿠키팬에 올려 윗면에 포도씨유를 살짝 바르고,
포크로 구멍을 냅니다. -
STEP 8 : ( 소요 예상)
예열된 180℃오븐에 12~15분간 굽습니다.