딸기사브레
은은한 딸기향에 바삭하고 부드러운 식감의 쿠키 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 26분 , *완성분량: 약 40~50개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 슈가파우더, 소금을 넣고
1분간 믹싱한 후 딸기향료를 넣고 골고루 섞습니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
박력분, 딸기파우더, 딸기다이스를 넣고 한덩이가 되도록 섞어
믹싱합니다. -
STEP 3 : (63분 소요 예상)
뭉친반죽을 작업대로 옮겨 지름 3cm막대원형으로 만든 뒤
유산지에 감싸고 냉동실에 1시간 넣어둡니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
겉면에 물이나 흰자를 가볍게 칠하고 설탕에굴려 골고루 묻힙니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
5~7mm간격으로 자릅니다.
-
STEP 6 : (13분 소요 예상)
쿠키팬에 올려 예열된 180℃오븐에 10~12분간 굽습니다.