딸기사브레

딸기사브레

은은한 딸기향에 바삭하고 부드러운 식감의 쿠키
입 안에서 살살 녹아요~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
버터 176g

슈가파우더 76g

소금 1/4ts

천연딸기향료 1ts

박력분 250g

딸기파우더 10g

딸기다이스 10g

준비해두세요
· 버터는 사용 1시간 전에 실온에 꺼내둔다.

· 박력분과 딸기파우더는 함께 체 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 26분 , *완성분량: 약 40~50개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 슈가파우더, 소금을 넣고
    1분간 믹싱한 후 딸기향료를 넣고 골고루 섞습니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    박력분, 딸기파우더, 딸기다이스를 넣고 한덩이가 되도록 섞어
    믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (63분 소요 예상)

    뭉친반죽을 작업대로 옮겨 지름 3cm막대원형으로 만든 뒤
    유산지에 감싸고 냉동실에 1시간 넣어둡니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    겉면에 물이나 흰자를 가볍게 칠하고 설탕에굴려 골고루 묻힙니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    5~7mm간격으로 자릅니다.

  6. STEP 6 : (13분 소요 예상)

    쿠키팬에 올려 예열된 180℃오븐에 10~12분간 굽습니다.