팝오버

팝오버

재밌는 모양의 속빈 과자에
부드러운 크림이 가득~

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재료
[반죽]

강력분 70g, 박력분 30g, 소금 2g (1/4ts), 우유 180ml, 계란 2개, 설탕 8g, 버터 15g

[디플로매트 크림]

크리미비트 85g, 우유 245ml, 생크림 165ml

준비해두세요
· 강력분과 박력분을 체에 쳐 둔다.

· 버터를 액체상태로 녹여둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 4분 , *완성분량: 약 15개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    [반죽]

    강력분, 박력분, 소금을 볼에 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (25분 소요 예상)

    1에 우유, 계란, 설탕을 넣고 섞은 뒤, 녹인 버터를 넣고
    골고루 섞어 랩을 덮어 실온에 20분간 휴지시킵니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    미니머핀팬에 반죽을 70%까지 채웁니다.

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    예열된 210℃ 오븐에 10분간 굽다가, 180℃로 낮춰 15분간 더 굽습니다.
    (충분히 굽지 않으면 모양이 가라앉을 수 있습니다)

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    [크림]

    크리미비트와 우유를 거품기로 2분간 저어준 뒤, 생크림 휘핑한 것을 넣고 골고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    4의 뒷면에 예리한 도구로 중앙에 구멍을 냅니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    짤주머니에 깍지를 끼워 크림을 넣고 6에 가득 채웁니다.

  • ■ Tip
    · 크림을 차게 해서 드시면 맛이 더 좋습니다.
    · 슈와 거의 비슷하나 공정이 더 간편하고, 반죽이 더 묽은편이며,
    식감은 좀 더 탄력적입니다.