팝오버
재밌는 모양의 속빈 과자에 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 4분 , *완성분량: 약 15개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
[반죽]
강력분, 박력분, 소금을 볼에 넣고 섞습니다. -
STEP 2 : (25분 소요 예상)
1에 우유, 계란, 설탕을 넣고 섞은 뒤, 녹인 버터를 넣고
골고루 섞어 랩을 덮어 실온에 20분간 휴지시킵니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
미니머핀팬에 반죽을 70%까지 채웁니다.
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STEP 4 : (25분 소요 예상)
예열된 210℃ 오븐에 10분간 굽다가, 180℃로 낮춰 15분간 더 굽습니다.
(충분히 굽지 않으면 모양이 가라앉을 수 있습니다) -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
[크림]
크리미비트와 우유를 거품기로 2분간 저어준 뒤, 생크림 휘핑한 것을 넣고 골고루 섞습니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
4의 뒷면에 예리한 도구로 중앙에 구멍을 냅니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
짤주머니에 깍지를 끼워 크림을 넣고 6에 가득 채웁니다.
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■ Tip
· 크림을 차게 해서 드시면 맛이 더 좋습니다.
· 슈와 거의 비슷하나 공정이 더 간편하고, 반죽이 더 묽은편이며,
식감은 좀 더 탄력적입니다.