호두오트밀쿠키

호두오트밀쿠키

호두와 오트밀이 듬뿍 들어가
바삭바싹 씹는맛이 고소한 쿠키

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
무염버터 100g

유기농흑설탕 150g

소금 1/8ts

계란 1개

바닐라오일 1/4ts

박력분 100g

베이킹파우더 1/2ts

계피분말 1/4ts

오트밀 200g

호두분태 50g

준비해두세요
· 버터를 실온에 녹여둔다.

· 박력분을 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 지름 7cm 15개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온에 녹인 마요네즈 상태의 버터를 부드럽게 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    설탕과 소금을 3회에 걸쳐 넣어가며 충분히 믹싱하여 크림화 합니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    계란을 넣고 믹싱하여 크림화 합니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    바닐라 오일을 넣고 고루 섞이도록 믹싱합니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더, 계피분말, 오트밀, 호두분태를 넣고
    골고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    반죽을 스쿠퍼로 떠서 팬위에 올립니다.

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    예열된 180℃ 오븐에 25분간 굽되 10분간 굽다가 팬을 꺼내 반죽을 컵 바닥으로 눌러 크랙을 만든 후 남은 시간동안 계속 굽습니다.

  • ■ Tip
    · 당도가 높은 편이므로 기호에 따라 설탕량을 가감해 주세요.
    · 기호에 따라 건포도, 크랜베리 등 건과류를 첨가하셔도 좋습니다.