블루베리 크림치즈 무스케익

블루베리 크림치즈 무스케익

상큼한 블루베리향이 가득~
달콤하고 부드러운 무스 케익

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재료
시트1호 (지름 15cm) 1장

시럽 (후르츠 칵테일 시럽) 적당량

[무스]

크림치즈 250g, 설탕 100g, 노른자 2개,

생크림(무가당) 100ml, 레몬엑기스 1Ts,

옥수수전분 30g, 블루베리 필링 150g

[데코레이션]

생크림(무가당) 150ml, 설탕 15g, 광택제(서브리모) 30g

준비해두세요
· 크림치즈를 실온에 녹여둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 5시간 42분 , *완성분량: 원형무스링 2호 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    쟁반위에 무스링틀을 놓고, 시트 한장을 바닥에 깔아 붓으로 시럽을 바릅니다.

  2. STEP 2 : (6분 소요 예상)

    [무스]

    크림치즈를 믹서로 풀어 설탕을 넣고 3분정도 믹싱 후 노른자를 넣고 3분정도 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2에 생크림(액체상태)과 레몬엑기스를 넣고 섞은 뒤, 옥수수 전분을 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    3에 블루베리 필링을 넣고 고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (305분 소요 예상)

    1에 4를 채워 넣고 스크래퍼를 이용해 윗면을 평평하게 한 후, 냉동실에 5시간 이상 단단히 굳힙니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    따뜻한 물수건을 준비해 링틀에 둘러 옆면을 살짝 녹인 뒤, 링틀과 무스를 분리 합니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    무스를 돌림판에 올립니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    [데코]

    생크림을 휘핑해 7의 윗면에 생크림을 한컵정도 올린 뒤 돌림판을 돌려가며 스패튤러를 이용해 발라줍니다.

  9. STEP 9 : (5분 소요 예상)

    스패튤러로 생크림을 듬뿍 떠서 케익 옆면에 대고 돌림판을 돌려가며 고르게 바릅니다.

  10. STEP 10 : (10분 소요 예상)

    윗면을 평평하고 깔끔하게 정리해 마무리합니다.

  11. STEP 11 : (2분 소요 예상)

    분당체를 이용해 윗면에 데코스노우를 뿌립니다.

  12. STEP 12 : (2분 소요 예상)

    짤주머니에 광택제를 넣고 윗면에 조금씩 짜줍니다.