블루베리 크림치즈 무스케익
상큼한 블루베리향이 가득~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 5시간 42분 , *완성분량: 원형무스링 2호 1개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
쟁반위에 무스링틀을 놓고, 시트 한장을 바닥에 깔아 붓으로 시럽을 바릅니다.
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STEP 2 : (6분 소요 예상)
[무스]
크림치즈를 믹서로 풀어 설탕을 넣고 3분정도 믹싱 후 노른자를 넣고 3분정도 믹싱합니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2에 생크림(액체상태)과 레몬엑기스를 넣고 섞은 뒤, 옥수수 전분을 넣고 섞습니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
3에 블루베리 필링을 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 5 : (305분 소요 예상)
1에 4를 채워 넣고 스크래퍼를 이용해 윗면을 평평하게 한 후, 냉동실에 5시간 이상 단단히 굳힙니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
따뜻한 물수건을 준비해 링틀에 둘러 옆면을 살짝 녹인 뒤, 링틀과 무스를 분리 합니다.
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STEP 7 : ( 소요 예상)
무스를 돌림판에 올립니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
[데코]
생크림을 휘핑해 7의 윗면에 생크림을 한컵정도 올린 뒤 돌림판을 돌려가며 스패튤러를 이용해 발라줍니다. -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
스패튤러로 생크림을 듬뿍 떠서 케익 옆면에 대고 돌림판을 돌려가며 고르게 바릅니다.
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STEP 10 : (10분 소요 예상)
윗면을 평평하고 깔끔하게 정리해 마무리합니다.
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STEP 11 : (2분 소요 예상)
분당체를 이용해 윗면에 데코스노우를 뿌립니다.
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STEP 12 : (2분 소요 예상)
짤주머니에 광택제를 넣고 윗면에 조금씩 짜줍니다.
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■ Tip
· 시트 1호가 없는 경우 2호나 3호 시트를 무스링 1호로 찍거나 가위로 잘라 사용하셔도 됩니다.
· 시럽이 없는 경우 아래의 링크를 참고하세요.
http://www.bakingschool.co.kr/zboard/zboard.php?id=shop_basiclecture&last_check=&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=33
· 식감이 매우 부드러우므로 옮길 때 변형이 될 수 있으니, 이동시에는 냉동상태로 이동하시는게 좋습니다.