커피바나나롤케익
달콤한 바나나와 잘어울리는 커피맛 made by 도나 |
|
|

*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 30*30 정사각팬 1개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
커피가루,우유,버터를 담은 냄비를 약한불에 올려 놓고
재료가 녹을때 까지 고무주걱으로 저어 준뒤 불에서 내립니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
노른자를 풀어둔 볼에 한김 식혀 미지근해진 1번을 넣어 섞어줍니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번볼에 체친 박력분을 모두 넣어 거품기로 크게 천천히 돌려 섞습니다.
(약간 끈적 거려요~ 가루가 보이지 않으면 바로 멈춥니다.) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
다른볼에 차갑게 둔 흰자를 넣고 설탕을 2~3번에 나눠 넣어가며
핸드믹서를 고속으로 단단한 뿔이 생기는 머랭을 만듭니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
3번볼에 머랭의 1/3을 덜어 담아 거품기로 돌려 섞습니다.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
5번반죽을 머랭이든 볼에 모두 부어 고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.
-
STEP 7 : (10분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 반죽을 흘려 붓고 180도로 예열한 오븐에서 약 7~10분
구워 줍니다. ( 나무꼬치를 찔러봐서 아무것도 묻어 나오지 않으면 ok )
다 구워지면 틀에서 분리한뒤 유산지 째로 식힘망 위에 올려 완전히 식힙니다. -
STEP 8 : (15분 소요 예상)
완전히 식으면 유산지에서 분리한뒤
새로운 유산지를 한장 바닥에 깔고 구워진 윗면이 아랫쪽으로 가도록 합니다.
설탕을 넣고 뿔이 생기도록 휘핑한 생크림을 고루 펴 발라준뒤
바나나를 2개 이어 붙여 놓고 유산지와 함께 김밥 말듯 돌돌 말아 주세요~ -
STEP 9 : (30분 소요 예상)
유산지에 말려진 채로 냉장고에 약 30분 이상 두어 굳혀줍니다.
-
STEP 10 : (3분 소요 예상)
냉장고에서 꺼낸 롤케익은 윗면에 코코아파우더나 초콜릿 녹인것을 뿌려
장식해도 좋아요 ^^
-
커피향 솔솔나는 부드러운 롤시트에 신선한 생크림과
달콤한 바나나가 조화를 잘 이루는 롤 케익 이에요~ :) -
롤케익은 냉장고에 두었다 차갑게 해서
따뜻한 차나 커피와 먹는게 젤 맛있는것 같아요 :) -
깔끔한 화이트 롤케익상자에 담아도 잘 어울리죠 ^^