치즈사브레

치즈사브레

고소한 치즈 풍미가 가득한 바삭바삭 치즈 쿠키 ^^

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재료
버터 100g

슈가파우더 80g

소금 소량 (1/8ts)

계란 1개

박력분 180g

치즈분말 25g

준비해두세요
· 버터를 실온에 녹여둔다.

· 박력분을 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 약 40개분

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    버터를 믹서로 부드럽게 풀어 준 뒤,
    슈가파우더와 소금을 넣고 믹싱하여
    크림화 한다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    계란을 풀어서 2회에 걸쳐 넣으며 믹싱하여
    크림화 한다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 치즈분말을 넣고 가루가 보이지 않을
    정도까지만 섞는다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    반죽을 뭉쳐 지름 3cm정도의 막대원형으로 만든다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    반죽을 유산지에 돌돌말아 냉동실에 1시간정도 굳힌다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    반죽을 7mm두께로 썬다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    쿠키팬에 간격을 띄워 올린다.

  8. STEP 8 : (15분 소요 예상)

    예열된 170℃ 오븐에 15분간 굽는다.

  • 친구들에게 간단히 선물할 쿠키는
    반투명한 미니 포장지에 넣어서 스티커를 붙여 주고,
    고마운분께 드릴 쿠키는 유산지로 쿠키를 싼다음에 투명 상자에 넣어보았습니다.
    투명하면서도 살짝 비치니
    '선물 받을 분들이 뭐가 들었을까..?' 더 궁금해 할것 같네요 ^^