쇼콜라 휘낭시에
머핀틀을 활용한 하트모양의 휘낭시에~진하고 촉촉한 초코맛이 넘 좋아요~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 하트실리콘틀 9개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
박력분,슈가파우더,아몬드가루,B.P코코아가루를 체쳐 넣은 볼에
흰자를 넣고 거품기로 고루 섞어줍니다.
(가루가 보이지 않을때 까지) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
1번에 꿀, 바닐라 에센스를 넣고 고무주걱으로 바꿔서 크게 돌려 섞습니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
냄비에 무염버터를 담아서 중불에 올려 보리차색이 날때까지
살짝 태워 준뒤 불에서 내립니다.
(보리차색이 나기 시작할때부터 아주 빨리 타기 시작하므로
보리차색이 나면 바로 불에서 내려주세요) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
3번을 바로 2번볼에 체에 걸러 모두 넣어줍니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
고무주걱으로 재빨리 크게 돌려 고루 섞이도록 합니다.
(완성된 반죽은 윤기나며 많이 묽은 상태) -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 옮겨 담은뒤 하트실리콘틀에 약 1cm 높이로 짜 줍니다.
190도로 예열한 오븐에서 약 12~13분 가량 구워 주세요~
(윗면이 봉긋 솟아올라 터지고, 나무꼬치로 찔러 봤을때 아무것도
묻어나오지 않으면 다된것.) -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
틀과 분리한뒤 식힘망 위에 올려 완전히 식혀줍니다.
슈가파우더에 레몬즙을 넣어 섞은것을 짤주머니에 담아서 아주 작게 구멍을
내준뒤 지그재그로 휘낭시에 를 장식해 줍니다.
완전히 마르기 전에 견과류 다진것이나 은색 아라잔을 올려 장식합니다.
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반죽을 낮은틀에 부어 높은 온도에서 빨리 구워내는 휘낭시에 ^^
딱딱한 사각형의 휘낭시에 틀 대신 하트실리콘틀에 낮게 부어 구워봤어요 ~
틀이 반투명해서 어느정도 채워졌는지 눈에 쉽게 보여서 편리하답니다~
상큼한 맛이 나는 레몬 아이싱은 맛과 장식에 포인트~속은 촉촉하고 진한 초코맛이 좋아요~ :) -
치즈케익에 쿠키에 ..비교적 노른자 사용이 많은 베이킹에 남은 흰자 처리는
마들렌이나 휘낭시에 만들때 딱인것 같아요 ㅎㅎ
하트모양에 진하고 달달한 쇼콜라 휘낭시에는 발렌타인데이때 더 잘 어울릴것 같죠 ^^
만드는 방법도 너무 간단하고 빨리 만들어 져서 베이킹 초보자라도 실패없이
맛있는 휘낭시에를 만드실수있어요 :)
속은 밀도있고 촉촉한 질감이예요~ :) 하루이틀 정도 지나서 먹으면 더욱 맛있어요 ^^
코코아가루는 15g 넣어주시면 초코맛이 보통으로 나구요
20g 넣으면 많이 진하게 나요~(조금 쓸수도 있어요^^) 취향에 따라 가감해 주세요 ^^ -
다용도상자(대)안에 흰색 스타핑을 깔고
비닐에 넣은 쇼콜라휘낭시에와 로미아스를 넣어 구성해 보세요~ :)
좋은 티타임 선물이 될거예요~ ^^