마론타르트

마론타르트

바삭한 타르트지에 부드러운 마론아몬드크림이 듬뿍~ 진한 밀크티와 잘어울리는 가을향기 물씬나는 타르트예요 ^^

made by 도나

재료
[타르트지]

무염버터 80g 슈가파우더 40g 박력분150g 노른자1개

[마론아몬드크림]

무염버터50g 설탕 1Ts 계란1개 마론크림150g

아몬드파우더 50g

호두,율피조림 7~8개

준비해두세요
* 율피조림이 없다면 시판되는 맛밤을 사용 하셔도

좋습니다.

-버터는 마요네즈 상태가 되도록 실온에 둡니다 .

-가루류는 체쳐 둡니다.

-율피조림은 물기를 닦은뒤

(모양이 클 경우) 반크기로 잘라둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 , *완성분량: 타르트2호 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [타르트반죽]
    실온상태로 둔 버터를 고무주걱으로 풀어 부드럽게 한 다음
    슈가파우더 함께 볼에 넣고 거품기나 핸드믹서기로 약 2분간 휘핑합니다.
    차례로 노른자를 넣고 하얗게 부풀어 오르도록 잘 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    체친가루를 한번에 넣어줍니다.
    고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때까지만 자르듯이 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    뭉쳐서 랩에 감싸 편편하게 해줍니다. 냉장고에서
    약 1시간 이상 휴지 시켜주세요~

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    [마론 아몬드크림]
    마요네즈 상태의 버터에 계란을 넣고 고루 저어줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    4번볼에 마론크림을 넣어 잘 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    차례로 아몬드파우더를 넣고 덩어리 없이 고루 섞어주세요~

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    휴지 시켜준 3번의 반죽을 약 3~4mm 정도의 두께로 밀어 편편하게 만든 다음
    타르트틀에 맞게 깔아 줍니다.

    [Tip]
    아몬드크림을 넣고 구웠을때 여유가 있도록 반죽을 타르트틀 높이보다
    1~2mm 높게 잡아 올려주세요 ~

  8. STEP 8 : (40분 소요 예상)

    마론아몬드크림을 타르트 반죽에 편편하게 채워 넣고
    율피조림, 호두를 올려줍니다.
    (살짝 올려 놓아 주셔야 구웠을때 아몬드크림에 많이 묻히지 않아요 )

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    180도로로 예열한 오븐에서 노른한 색이 나도록 약 35~40분가량 구워줍니다.
    (윗면에 색이 많이 날것 같으면 은박호일을 올려 구워줍니다.)

    다 구워지면 틀 째로 한김날 린뒤 꺼내 식힘망 위에서 식혀줍니다.

  • 타르트지는 하루정도 지나도 바삭바삭하고 마론크림을 듬뿍넣은 아몬드크림은
    부드럽고 진한 밤향기가 물씬 난답니다 ~ :)
    마론크림 자체가 달달해서 설탕은 좀 적게 넣었답니다.
    취향에따라 아예 넣지 않거나 늘려 넣어주세요~
    (첨에 설탕을 40g 정도 넣었더니 많이 달아서 10g 으로 줄인 것이예요 )
    직접 졸인 율피조림을 넣으시면 더욱 좋지만 시판되는 맛밤을 넣어주셔도 좋아요
    [율피조림 만들기]
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=700

  • 그냥 뎁힌 우유나 밀크티와 정말 잘 어울리는 마론타르트~
    몽블랑보다 더 깊은 밤향기와 부드러운맛을 느낄수 있답니다 :)