마론타르트
바삭한 타르트지에 부드러운 마론아몬드크림이 듬뿍~ 진한 밀크티와 잘어울리는 가을향기 물씬나는 타르트예요 ^^ made by 도나 |
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*총 작업시간: 2시간 , *완성분량: 타르트2호 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[타르트반죽]
실온상태로 둔 버터를 고무주걱으로 풀어 부드럽게 한 다음
슈가파우더 함께 볼에 넣고 거품기나 핸드믹서기로 약 2분간 휘핑합니다.
차례로 노른자를 넣고 하얗게 부풀어 오르도록 잘 섞어주세요. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
체친가루를 한번에 넣어줍니다.
고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때까지만 자르듯이 섞어줍니다. -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
뭉쳐서 랩에 감싸 편편하게 해줍니다. 냉장고에서
약 1시간 이상 휴지 시켜주세요~ -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
[마론 아몬드크림]
마요네즈 상태의 버터에 계란을 넣고 고루 저어줍니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
4번볼에 마론크림을 넣어 잘 섞어줍니다.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
차례로 아몬드파우더를 넣고 덩어리 없이 고루 섞어주세요~
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
휴지 시켜준 3번의 반죽을 약 3~4mm 정도의 두께로 밀어 편편하게 만든 다음
타르트틀에 맞게 깔아 줍니다.
[Tip]
아몬드크림을 넣고 구웠을때 여유가 있도록 반죽을 타르트틀 높이보다
1~2mm 높게 잡아 올려주세요 ~ -
STEP 8 : (40분 소요 예상)
마론아몬드크림을 타르트 반죽에 편편하게 채워 넣고
율피조림, 호두를 올려줍니다.
(살짝 올려 놓아 주셔야 구웠을때 아몬드크림에 많이 묻히지 않아요 ) -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
180도로로 예열한 오븐에서 노른한 색이 나도록 약 35~40분가량 구워줍니다.
(윗면에 색이 많이 날것 같으면 은박호일을 올려 구워줍니다.)
다 구워지면 틀 째로 한김날 린뒤 꺼내 식힘망 위에서 식혀줍니다.
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타르트지는 하루정도 지나도 바삭바삭하고 마론크림을 듬뿍넣은 아몬드크림은
부드럽고 진한 밤향기가 물씬 난답니다 ~ :)
마론크림 자체가 달달해서 설탕은 좀 적게 넣었답니다.
취향에따라 아예 넣지 않거나 늘려 넣어주세요~
(첨에 설탕을 40g 정도 넣었더니 많이 달아서 10g 으로 줄인 것이예요 )
직접 졸인 율피조림을 넣으시면 더욱 좋지만 시판되는 맛밤을 넣어주셔도 좋아요
[율피조림 만들기]
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=700 -
그냥 뎁힌 우유나 밀크티와 정말 잘 어울리는 마론타르트~
몽블랑보다 더 깊은 밤향기와 부드러운맛을 느낄수 있답니다 :)