피넛버터비스코티

피넛버터비스코티

피넛버터의 고소함이 좋은 바삭바삭한 비스코티~ 우유와도 커피와도
잘어울려요 ^^

made by 도나

재료
-피넛버터30g 계란1개 유기농흑설탕 60g

-박력분 100g 소금1g 베이킹파우더7g

-피칸, 통아몬드 50g

덧밀가루 약간

준비해두세요
*피칸,아몬드외에 캐슈넛,땅콩,호두 등으로 대체하셔도 좋아요~

-가루류는 체쳐둡니다.

-피넛버터는 실온에 두어 부드럽게 합니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 19~20개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 계란,피넛버터,설탕을 넣고 핸드믹서를 고속으로 한번에 돌려
    잘 풀어줍니다. (2~3분)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친가루를 넣고 자르듯이 반 정도 섞다가
    피칸과 아몬드를 넣어 가루가 보이지 않을때 까지 섞어주세요~

  3. STEP 3 : (25분 소요 예상)

    한덩이가 되면 (분량외) 덧밀가루를 뿌려가며 쿠키팬위에놓고
    높이 2cm , 가로세로 약 8*23cm 길이로 반죽을 다듬어 줍니다.

    180도로 예열된 오븐에서 25분간 구워주세요~

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    3번의 반죽을 꺼내서 한김날린뒤 잘드는 칼로 1cm두께로 썰어줍니다.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    팬위에 하나씩 올려놓고 170도로 예열된 오븐에서 15분씩 한쪽면이
    완전히 바삭해지면 다시 뒤집어 15분익혀 꺼냅니다~
    - 식힘망이나 철망위에 올려 한번만 구우시면 편해요~

    완성된 비스코티는 완전히 식힌다음 밀폐용기에 담아 드세요~
    (한달가능)

  • 딱딱하지 않고 오독오독~ 바삭바삭한 식감으로 피넛버터의 고소한맛이 좋답니다 ^^
    설탕을 넣지 않은 드립커피,아메리카노나 우유와도 잘어울려요~ ^^
    피칸,아몬드 대신 땅콩이나 캐슈넛을 넣어 만드셔도 좋아요 ^^

  • 밀폐보관하면 한달 넘게도 먹을수있는 저장성 좋은 비스코티~
    한번에 많이 구워두었다가 티타임에 혹은 간식용으로 하나씩 꺼내먹으면 좋아요 ^^