오코노미빵오코노미야키의 빵 버전~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 2시간 47분 , *완성분량: 6개
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STEP 1 : (25분 소요 예상)
[빵반죽]
볼에 버터를 제외한 모든재료를 넣어줍니다.
제빵기 혹은 손반죽으로 가루류 없이 고루 섞이도록 반죽 합니다.
날가루 없이 뭉쳐지면 실온에 두어 몰랑한 버터를 넣고 글루텐을 형성해줍니다. -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
[1차발효 32도]
팬에 따뜻한 물을 담아 랩을씌운 볼에 반죽을 매끈하게 둥글려 넣어줍니다.
랩에 작은 구멍을 내어주세요~ 약한시간 2배로 부풀때까지 발효시킵니다 -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
1차발효가 끝나면 가볍게 눌러 가스를 빼주고
6분할한뒤 둥글려 15분간 벤치타임 -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
반죽을 펼쳐서 잘게자른 베이컨과 양배추를 넣고 잘 오무려 줍니다.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
쿠키팬 위에 놓고 따뜻한곳에서 두배로 부풀때까지 약 30분간 2차발효합니다.
두배로 부풀면 반죽 위에 계란물을 발라 주세요. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
발효가 끝나면 가위로 + 모양을 낸뒤 반죽 속에 마요네즈 약 1ts씩 짜 넣고
가쓰오부시를 윗면에 적당량 얹어 주세요~ -
STEP 7 : (15분 소요 예상)
190도로 예열한 오븐에서 15분간 노릇하게 구워줍니다.
다 구워지면 따뜻할때 마요네즈와 오코노미소스를 뿌려 완성합니다.
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한끼 식사대용으로 먹어도 좋을 오코노미 빵이예요 ^^
폭신하고 부드러운 빵에 오코노미소스와 양배추,베이컨,가쓰오부시가 잘 어울린답니다
베이컨은 그냥 넣었는데 미리 구워 넣으면 더 맛있을것 같아요~ ^^ -
유산지를 잘라서 박스에 깔아준뒤 화과자상자에 포장해도 좋아요 ^^