촉촉한 단호박 케익
부드러운 무스같은 느낌의 촉촉한 made by 도나 |
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*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 15cm원형틀(3cm) 1개분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 설탕,소금을 넣고 거품기나 핸드믹서를 고속으로
2~3분 뽀얗게 되도록 휘핑한뒤 생크림을 넣고 잘섞어줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 단호박삶아 으깬것을 식혀넣고 덩어리없이 잘 섞어주세요~
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
차례로 아몬드가루를 모두 넣고 고루 섞어주세요
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
계란을넣고 고루 섞은뒤(2분) 럼주나 럼향을 넣어 비린내를 제거합니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 바꿔서
가루가 보이지 않을때까지만 크게 돌려 섞어줍니다. -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
유산지나 테프론시트지를 깔아준 틀에 반죽을 흘려 넣고
180도로 예열한 오븐에서 약 30분가량 윗면이 노릇해 질때까지 구워줍니다,
(오븐의 종류와 성능에따라 조절해주세요)
다 구워지면 틀과 분리하지않고 그대로 완전히 식으면 거꾸로해서
케익을 꺼냅니다.
생크림을 단단하게 휘핑해서 케익 중앙에 올려준뒤 계피가루,
피스타치오 다진것,팔각등을 올려 장식해주셔도 좋아요
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무스같이 부드럽고 달콤한 케익 이랍니다~ 단호박과 시나몬은 참 잘어울리는것 같아요~><
15cm 틀에 만들었더니 케익높이가 좀 낮게 나온것 같아서 생크림을 듬뿍 올려줬답니다~
(같은 사이즈로 레시피양을 2배로 늘려서 만드실때는 굽는시간을 약10~15분 정도 더 늘려주세요` ^^ )
맛도 그렇지만 보기에도 풍성해 보이구요~ 팔각과 계피가루를 뿌려서 가을느낌이 나는
장식을 해주시면 선물용으로도 손색없을것 같아요 ^^
참~ 단호박은 가끔 수분이 너무 많고 달지 않은것을 골라
베이킹할때 낭패 보는일이 있었는데요 ^ㅅ^;
국내산 단호박에 비해 뉴질랜드산이 수분이적고 당도가 높은것이 많아서 더 낫더라구요 ^^ -
1호 타르트 박스에 넣어 포장해보세요 ^^