녹차앙금 찹쌀케익
백앙금과 찹쌀가루로 만들어 쫀득쫀득~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 5cm머핀틀 6개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 계란을 풀고 설탕,소금을 넣어 잘 저어준뒤
흰앙금을 넣고 덩어리없이 고루 섞어줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번볼에 우유와 식용유를 넣고 잘 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
차례로 체친 가루류를 모두 넣어 거품기로 잘 돌려 섞어주세요~
가루가 보이지 않으면 바로 멈춥니다 ^^ -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
팥배기를 넣고 고무주걱으로 크게 1~2번만 휘저어 줍니다.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
실리콘 머핀틀에 반죽을 흘려 붓고
180도로 예열한오븐에서 약 30분구워줍니다.
(실리콘틀이 아닌경우 팬 안쪽에 철판이형제나 버터를 발라 구우시면
떼어낼 때 좀 더 수월합니다.)
완성된 찹쌀케이크는 바로 틀과 분리해서 식힘망위에 식히거나
뜨거울때 드셔도 좋아요 ^-^*
슈가파우더로 윗면을 마무리하거나 밤을 올리고 서브리모를 발라
장식합니다. (생략가능)
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백앙금이 남아서 만들어본 찹쌀케익 이에요~ >< 팥배기와 앙금 녹차가루가 어울려
조화를 이룬답니다~ 찹쌀가루를 넣어 쫀득한 식감이예요 ^^
뜨거울때먹어도 좋고 식혀서 먹어도 맛있어요 ^^
참~ 실리콘머핀틀을 사용하시면 분리할때 편리하답니다~ ^^ -
화과자박스에 넣어 포장해보세요 ^^