미니초코청크머핀
사이즈도깜찍~ 청크초코칩을 넣어 만든 made by 도나 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 미니베이킹컵_스위트파라다이스 6개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 설탕을 넣고 거품기나 핸드믹서를 고속으로
2~3분 뽀얗게 되도록 휘핑합니다.
차례로 계란푼것을 넣고 핸드믹서기를 고속으로 3분 휘핑한뒤
바닐라 엑스트렉을 넣고 고루 섞어줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞다가 (5~6회 - 반정도 섞이면)
(청크)초코칩을 넣고 2~3번 크게 돌려섞어주세요~ -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
가루류가 덜 섞인 2번볼에
우유를 한번에 넣고 전체가 고루 섞이도록 바닥에서 끌어올리듯
크게 돌려 섞어주세요~ (여기서 너무 섞으면 단단해져요~) -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
짤주머니에 반죽을담고 머핀컵에 8부정도 채운뒤
장식용 (청크)초코칩으로 윗면에 드문드문올려 주세요~
180도로 예열된 오븐에서 약 25~3분간 윗색이 노릇하게 나도록 구워줍니다~
다 구워진 머핀은 식힘망위에 올려 식히면 완성~^.^
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심플하면서 달달한것이 생각날때 만들게되는 초코칩머핀이예요~ ^ㅡ^
높이가 3.5cm 정도되는 미니머핀컵이라 너무작을것 같았는데
반죽을 넣고 구우면 엄지손톱만한 길이가 돼요~ ><
일반 크기의 머핀보다 깔끔하게 먹을수 있고 하나먹어도 부담없어서 좋은것 같아요 ^^
완성된 머핀을 살짝 뜯어보니.. 보송보송한 결이 보이시죠~
속에있는 청크초코는 살짝녹아 있어서 전체적으로 식감이 부드러워요~ +_+
리얼초코칩(청크) 는 달콤하고 진한맛이 좋아서 일반 초코칩 넣었을때 보다 더 맛있답니다 ^^ -
크기가 작아서 두개씩 비닐에 넣어봤어요~
혹은 크라프트상자에 4개씩넣어포장해보세요 ^^