가토.브르통
풍부한 버터의 풍미가느껴지는 반생과자~건자두를 넣어 맛을 더했어요~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 1호타르트틀 2개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 마요네즈상태의 버터를 넣고 고무주걱으로 부드럽게 풀어준뒤
소금,설탕을 넣고 어느정도 녹을때까지 고루 치대듯 섞어줍니다.
*뽀얗게 될때까지 크림화시키지 않음 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
차례로 노른자2개를 넣고 고루 섞이도록 거품기로 빠르게 돌려 섞어줍니다.
(1~2분) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
럼주를 넣고 고루 섞어줍니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친가루를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞어 한덩이가되면 멈춥니다.
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STEP 5 : (10분 소요 예상)
각 타르트틀의 반분량의 반죽을 넣어 고무주걱으로 편편하게한뒤
(중앙이 오목하도록) 건자두를 중앙에 적당량 깔아줍니다. -
STEP 6 : (35분 소요 예상)
다시 남은 각각의 남은반죽을 윗면에 덮어편편하게한뒤
윗면에 노른자를 고루 바른뒤 포크로 십자모양 자국을 내고
180도로 예열된오븐에서 35분간 노릇하게 구워줍니다.
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테두리는 바삭하고 바슬바슬하게 부숴지는 식감~
속은 케익도 아닌 과자도아닌 부드러운 반생과자예요~ 중간에 쫄깃하고 새콤한 건자두가
참 잘어울린답니다~ 풍미가 좋은 발효버터를 무염버터와
반반씩 섞어 만드시면 풍미가 더욱 좋아요 :)
단 버터량이 많은 과자라 많이 먹으면 느끼해서 차나 커피와 함께 드시면 잘 어울린답니다 ^^ -
조각내서 비닐에 포장하거나 타르트째로 타르트박스에 포장해 보세요 :)