Lovely 가토쇼콜라

Lovely 가토쇼콜라

진하고 달콤한 초콜릿의 맛을제대로 느낄수있는 가토쇼콜라`
하트모양의 생일축하케익 태그도 직접손으로 만들어보세요 :)

made by 도나

재료
[케익반죽]

-다크초콜릿60g 밀크초콜릿40g 무염버터100g

-노른자2개 흑설탕20g 박력분20g 코코아가루20g

-흰자2개 흑설탕40g

[장식]

-윗면에 뿌릴 슈가파우더 적당량

-생크림 100g 슈가파우더1Ts 설탕2Ts

준비해두세요
-팬에 유산지를 깔아둡니다.

-블록형초콜릿은 잘게 다져둡니다.

-박력분과 코코아가루는 한데섞어 체쳐둡니다.

-노른자는 실온에 되돌려 놓고 사용합니다.(26~27도)

-흰자,생크림은 차게해둡니다.

*초콜릿은 다크초콜릿100g 으로 사용가능

:재료참고:

초콜릿(칼리바우트59%), 서울우유(무염)버터,

유기농흑설탕,발로나코코아가루,덴마크생크림사용

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 15cm원형틀

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    중탕볼에 초콜릿과 버터를 담고 약불에서 부드럽게 녹여주세요~ (40도)

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    다른볼에 노른자와 설탕을 담고 뽀얗게 되도록 약2~3분간 거품기로 섞어준뒤
    1번의 녹인 초콜릿과 버터를 넣고 고루 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    2번볼에 체친가루를 모두 넣고 거품기로 돌려 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    [머랭]
    볼에 차가운흰자를 넣고 설탕을 나눠 넣으며 핸드믹서기를 고속으로
    작동시켜주세요~
    약 4~5분정도 휘핑해서 짧고 단단한 뿔이 생기면 ok

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    3번볼에 먼저 머랭의 약 1/3분량을 넣고 고무주걱으로 고루 섞이도록 합니다.
    (완벽하게 섞지 않아도 돼요)

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    5번볼의 반죽을 남은 4번 머랭에 모두 넣고 고무주걱으로
    (바닥에서 위로 끌어올리듯 회전하며) 크게 돌려 섞어줍니다.

    *머랭이 보이지 않으면 멈춥니다.거품이 죽지않도록 주의해주세요

  7. STEP 7 : (40분 소요 예상)

    유산지를 깔아준 틀에 반죽을 부어 윗면을 편편하게 한뒤
    170도로 예열된 오븐에서 40분구워줍니다.

    (나무꼬치를 반죽에 찔러보아 반죽이 묻어나오지 않으면ok)

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    오븐에서 꺼내면 바로 틀에서 분리하고 유산지를 떼어낸뒤
    식힘망위에서 식혀줍니다.

  9. STEP 9 : (5분 소요 예상)

    완전히 식으면 케익을 칼로 8 등분한뒤 리본으로 한번 묶고
    윗면에 슈가파우더를 고루 뿌려주세요~

    그리고 생크림에 슈가파우더,설탕을 넣고 뿔이생기도록 휘핑해서
    스푼으로 케익중앙에 듬뿍 올려줍니다.

  • 폭신폭신~ 진하고 달콤한 맛도 러브리♡
    직접만든 나만의 하트케익태그로 더욱 사랑스러운 가토쇼콜라예요 :)
    초콜릿케익을 구울때 가장 중요한 포인트는 머랭이예요~
    단단하고 결이 세밀한 머랭을 만드는것만 주의하시면 맛있는 가토쇼콜라가 완성된답니다 ^^
    상온에서 2~3일 보관가능해요~ 단, 생크림은 먹기직전이나 먹는당일날 올려주시구요
    이렇게 생크림을 듬뿍 올려 장식할경우 케익을 미리 등분해주시면 칼에 생크림 묻을일도없고
    깔끔하게 드실수있어요 ^^

  • [4cm 크기]
    재료: 나무꼬지(7cm), 흰색골판지,양면테잎,아트지

  • 케익태그는 A4용지보다 조금 두꺼운 아트지를 쓰시면 좋아요~
    *마우스 오른쪽버튼을 눌러 '다른이름으로 저장'하기를 클릭한뒤
    그림판이나 윈도우에서 직접 인쇄하기를 누릅니다~ 인쇄미리보기로
    사이즈를 조절하시면 좋아요 :) (5cm이상 크기를 늘리면 그림이 흐릿해질수있어요)

  • 크라프트 케익박스에 넣어봤어요~ 흰색무지박스에 넣으면 더 깔끔할것 같죠~ :)
    여분으로 뽑아둔 하트태그를 케익박스에도 붙여보세요 :)