후르츠타르트부드러운 아몬드크림과 상큼한 레몬크림에 신선한 과일이듬뿍올려진 타르트 made by 도나 |
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*총 작업시간: 2시간 25분 , *완성분량: 18cm 타르트틀1개
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
[아몬드크림]
실온상태로 둔 버터를 고무주걱으로 풀어 부드럽게 한 다음
슈가파우더 함께 볼에 넣고 거품기나 핸드믹서기로 약 2분간 휘핑합니다.
차례로 노른자를 넣고 하얗게 부풀어 오르도록 잘 섞은뒤,
바닐라오일를 넣고 섞어줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
아몬드가루와 박력분을 넣고 거품기로 덩어리없이 고루 섞어줍니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
짤주머니나 랩에 감싸 보관합니다.
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STEP 4 : (4분 소요 예상)
[타르트반죽]
실온상태로 둔 버터를 고무주걱으로 풀어 부드럽게 한 다음
슈가파우더 함께 볼에 넣고 거품기나 핸드믹서기로 약 2분간 휘핑합니다.
차례로 노른자를 넣고 하얗게 부풀어 오르도록 잘 섞은뒤,
바닐라오일를 넣고 섞어줍니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
박력분을 한번더 체쳐 넣어주세요
고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때까지만 자르듯이 섞어줍니다. -
STEP 6 : (60분 소요 예상)
뭉쳐서 랩에 감싸 편편하게 해줍니다. 냉장고에서 약 1시간휴지 시켜주세요~
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STEP 7 : (20분 소요 예상)
휴지시켜준 반죽을 약 3~4mm 정도의 두께로 밀어 편편하게 만든다음
타르트틀에 맞게 깔아준뒤 포크로 반죽 바닥을 고루 자국내줍니다. -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
3번의 아몬드크림을 7번의 타르트지위에 고루 짜서 편편하게합니다.
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STEP 9 : (25분 소요 예상)
180도에서 약 25~30분 가량 노릇하게 구워 식혀주세요~
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STEP 10 : (5분 소요 예상)
[레몬크림]
레몬커드(100g)에 뿔이세워질정도로 단단하게 거품을낸 생크림을 섞어주세요 -
STEP 11 : (2분 소요 예상)
식힌9번의 타르트위에 10번의 레몬크림을 듬뿍올려줍니다.
(중앙이 살짝 봉긋하도록) -
STEP 12 : (10분 소요 예상)
좋아하는 여러 과일들을 적당한크기로 잘라 손질해줍니다.
물기가 많은 통조림과일이라면 키친타올위에 올려 물기를 제거한뒤
사용해주세요~ -
STEP 13 : (5분 소요 예상)
11번의 타르트위에 손질한 과일들을 고루 올려 완성합니다~
마르지않도록 서브리모(광택제)를 과일에 발라두시면 좋아요 ^^
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맘대로 듬뿍듬뿍 올린 과일들이 먹음직스러운 후르츠타르트예요 :)
제철과일들로 혹은 자신이 좋아하는 과일들을 올려 예쁘게 만들어보세요~
보통은 커스터드크림과 생크림을 1:1로 섞어 올리지만
좀더 상큼한 맛을더하기위해 레몬커드를 쓴 크림을 올려봤어요~ ^^
고소한 아몬드크림과 후레시한 레몬크림이 과일들과 참 잘어울린답니다
과정이 많아서 귀찮을수도 있지만 ^^~ 신선한 과일이 많이 나는 계절이나
생일케익으로 항상 선택하게되는 생크림케익이 질리셨다면
특별한날 한번 도전해 보시는것도 좋을것 같아요 ^^
아몬드크림은 미리 만들어두었다가 랩이나 밀폐포장해서 냉장고에 두시면
한달까지 쓸수있구요, 타르트반죽도 미리 만들어서 냉동실에 약 한달간
보관할수있어요 ^^ 그럼 언제든 신선한 타르트를 구워드실수있답니다~ -
속이 환하게 보이는 케이크보관함을 사용해서 선물용으로 포장하셔도 멋져요~
테잎으로 아랫면을 살짝 고정시켜주고, 골드색의 리본등으로 묶어보세요 :)