홍차마들렌

홍차마들렌

얼그레이티의 은은한 향기로움이
느껴지는 촉촉하고 부드러운 마들렌

made by 도나

재료
버터100g 계란120g (2개) 꿀2ts 얼그레이티백1ts

설탕100g 박력분100g 베이킹파우더3g

준비해두세요
-버터는 냄비에 완전히 녹여둡니다.

-가루류는 한데섞어 체쳐둡니다.

-마들렌팬에 녹인버터를 고루칠한뒤 밀가루를 뿌려둡니다. 혹은 이형제를 고루 발라두세요~

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 12개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.
    차례로 꿀을 넣어 고루 저어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번의 볼에 체친가루류를 넣어 거품기로 돌려 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번볼에 얼그레이티백 가루를 넣어 고무주걱으로 크게 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    3번볼에 녹여둔 버터를 한번에 넣고 고무주걱으로 크게 저어 고루 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    볼에 랩을 씌우고 약 1시간 숙성시켜주세요

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    5번의 반죽을 짤주머니에 담고 마들렌팬에 약 8부정도높이로 반죽을 채워줍니다.

    180도로 예열된 오븐에서 약15분간
    테두리가 갈색이 되고 중간부분이 볼록하게 솟아올라 터질때까지 익혀줍니다.
    완성된 마들렌은 바로 철판과 분리해주세요~

  • 마들렌은 만든직후보다 하루 이틀지나서 더욱 맛있어요 :)
    은은한 얼그레이향도 입안가득 퍼진답니다 ~

  • 스티커를 하나씩 붙인 마들렌을
    투명쿠키상자에 일렬로 세워 나란히 포장해도 예뻐요 :)