크림치즈망고머핀
새콤달콤하게 씹히는 망고의 상큼함~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 4개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
실온에 두어 마요네즈상태로 부드러워진 버터에 설탕을 넣고
거품기나 핸드믹서로 약 3분간 휘핑합니다.
미리풀어둔 계란을 조금씩 넣어가며 다시 2분정도 뽀얗게 휘핑해주세요~
차례로 실온에 부드러워진 크림치즈를 차례로 넣고 잘 섞어줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번볼에 체친 박력분,베이킹파우더를 넣고 코코넛가루도 넣어줍니다.
3~4번 크게섞은뒤 생크림을 넣고 반죽을 크게돌리듯 약 10회 가량 섞어주세요~ -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
2번볼에 잘라둔 망고를 넣고 약 5~6회 정도만 전체가 고루 섞이도록 합니다.
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STEP 4 : (25분 소요 예상)
머핀컵에 반죽을 스푼등으로 나눠 담고 윗면에 코코넛롱을 고루 뿌려준뒤
잘라둔 망고를 조금씩 올려 줍니다.
180도로 예열한 오븐에서 약 25~30분 노릇하게 익혀주시면 완성이예요
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망고는 구워 익혀도 새콤달콤함을 그대로 가지고있어 맛의 포인트가 되구요
생크림을 넣어서 보슬보슬하고 부드러운 식감이 살아있어요~
그리고 코코넛가루와 크림치즈로 살짝 고소하고 깊은풍미도 느낄수있답니다
(망고가 없다면 말린망고를 사용하셔도 좋지만 과육의 새콤한맛은 좀 떨어져요~^^)
포장은 간단하게 크라프트백에 넣어보세요 ~
유산지컵과 머핀틀이 필요없는 머핀컵을 사용하시면 더욱 편해요 ;)