콩가루 쿠키중독되는맛 >_< 볶은콩가루로 만드는 고소하고 바삭바삭한 쿠키~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 약21~22개
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
실온에 두어 부드러워진 버터에 슈가파우더를 넣어 거품기로 2분간
잘 섞어줍니다.
차례로 노른자를 넣어 뽀얗게 되도록 약 2분간 잘 섞어줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번의 볼에 체친 가루류를 넣어 약 10회 가량 자르듯이 섞어준뒤
(가루류가 어느정도 남아있는 상태에서)
검은깨를 넣고 한덩이로 뭉쳐지기 시작하면 멈춥니다. -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
뭉친반죽을 랩에 감싸서 냉장고에 30분 휴지시켜주세요~
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STEP 4 : (25분 소요 예상)
휴지시킨반죽을꺼내 약 10g 씩 둥글게 굴려 팬위에 올려줍니다.
180도로 예열한 오븐에서 약 20~25분 바삭하게 구워 식혀줍니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
식힌 쿠키는(약간 미지근할때) 슈가파우더와 콩가루를 섞은비닐에
넣고 고루 흔들어 묻혀 줍니다~
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콩가루의 고소함이 진하게 느껴지는 바삭바삭한 쿠키예요~ :)
특히 우유한잔과 드시면 참 잘어울린답니다~
마지막에 슈가파우더와 콩가루를 섞은 비닐에 넣어 고루 묻혀주시면
코팅이 되서 쿠키의 색이 고르게 나고 사르르 녹는 맛도 좋아요 :) -
포장은 비닐에 여러개 넣어 아이보리 아치박스에 넣어봤어요 ~