마르게리타피자
도우(dough:피자반죽) 위에 토마토·바질·모차렐라치즈로 토핑하여 만드는 피자~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 30분 , *완성분량: 9인치피자팬 1개분량
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STEP 1 : (20분 소요 예상)
볼에 물,체친밀가루,소금,드라이이스트를 담아줍니다.
제빵기 혹은 손으로 글루텐이 생기도록 약 20분간 치대줍니다. -
STEP 2 : (40분 소요 예상)
[1차발효]
팬에 따뜻한 물을 담아 랩을씌운 볼에 반죽을 매끈하게 둥글려 넣어줍니다.
랩에 작은 구멍을 내어주세요~ 40분간 2배로 부풀때까지 발효시킵니다.
*30도이상의 여름날씨라면 그냥 실온(30도)에 두셔도 좋아요~ -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
1차발효가 끝난 반죽을 종이호일을 깐 피자팬에 일정한 두께로 얇게 펼쳐줍니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
피자소스를 반죽의 가장자리에서 약 1.5cm 안쪽까지 발라주세요~
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
차례로 파르메산치즈가루,피자치즈,바질잎을 올리고
올리브유를 윗면에 끼얹어준뒤
250도로 예열된 오븐에서 15분간 노릇하게 구워냅니다~ ^^
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심플해서 담백하고 더 맛있는피자~
마르게리타피자는 피자의 기본으로 토마토·바질·모차렐라치즈로 토핑하는것이 정석이예요 :)
모짜렐라치즈가 있다면 더욱좋지만 가공된 피자치즈로 만드셔도 좋답니다~
토마토소스의 신맛을 좀 줄이기위해 마스카포르네치즈를 듬성듬성 올려봤어요
부드러운맛이나서 토핑으로 잘어울린답니다 :)
혹은 살라미,버섯,올리브등 좋아하는 재료를 토핑해서 만들어보세요~ ^^
피자반죽이 귀찮다면 미리 2~3배의 분량을 만들어 놓으셨다가 1차발효가 끝난뒤 냉장고에
넣어 이틀안에 꺼내 만드시면 좋아요 ^^ 사용하실땐 실온에 두었다 피자소스를 바르고 구워주세요 :)