녹차비스코티

녹차비스코티

선명한 그린색의 오독오독한 비스코티~

made by 도나

재료
-박력분 100g 말차가루 7g 베이킹파우더 3g

유기농갈색설탕 70g 계란1개

-아몬드 80g 크렌베리 60g

준비해두세요
-박력분,말차가루,베이킹파우더는 한데 체쳐둡니다,

-계란은 미리 풀어둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 11분 , *완성분량: 20~23개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    박력분,말차가루,베이킹파우더를 체쳐넣은 볼에 설탕을 넣어 고루 섞어준다음
    미리풀어둔 계란을 모두 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    가루가 좀 남아있을때 아몬드와 크렌베리를 모두 넣어 가루가 보이지
    않을때 까지만 크게 뒤섞어주세요

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    한덩이가 되면 (분량외)덧밀가루를 뿌려가며 쿠키팬위에놓고
    5*20cm 길이로 반죽을 다듬어 줍니다.

    그런뒤 180도로 예열된 오븐에서 30분간 구워주세요~

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    3번의 반죽을 꺼내서 한김날린뒤 잘드는 칼로 1cm두께로 썰어줍니다.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    덩어리채로 한김식힌다음 잘드는 칼로 1cm 두께로 잘라 줍니다.

    팬위에 하나씩 올려놓고 170도로 예열된 오븐에서 15분씩 한쪽면이
    완전히 바삭해지면 다시 뒤집어 15분익혀 꺼냅니다~

    완성된 비스코티는 완전히 식힌다음 밀폐용기에 담아 드세요~
    (한달가능)

  • 말차가루를 써서 구워도 변함이 없는 선명한 녹색이 살아있는 비스코티가 완성된답니다 :)
    아몬드는 통째로 넣어주시면 단면이 동그랗게 살아있어 더욱 보기 좋은것 같아요 ^^
    새콤달콤한 크렌베리가 들어가서 녹차와 잘 어울리고
    아몬드와 함께 고소하게 오독오독하게 씹혀 맛이좋아요 ~
    요즘같이 눅눅한 장마철엔 바삭바삭하게 오랜보관이 가능한 비스코티가 딱이죠 ㅎㅎ
    밀폐용기에 혹은 병에 담아서 심심할때 꺼내먹으면 좋답니다~ ^^

  • 선물할땐 비닐에 포장해서 스티커로 마무리해보세요 ^^