녹차비스코티선명한 그린색의 오독오독한 비스코티~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 11분 , *완성분량: 20~23개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
박력분,말차가루,베이킹파우더를 체쳐넣은 볼에 설탕을 넣어 고루 섞어준다음
미리풀어둔 계란을 모두 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞어줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
가루가 좀 남아있을때 아몬드와 크렌베리를 모두 넣어 가루가 보이지
않을때 까지만 크게 뒤섞어주세요 -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
한덩이가 되면 (분량외)덧밀가루를 뿌려가며 쿠키팬위에놓고
5*20cm 길이로 반죽을 다듬어 줍니다.
그런뒤 180도로 예열된 오븐에서 30분간 구워주세요~ -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
3번의 반죽을 꺼내서 한김날린뒤 잘드는 칼로 1cm두께로 썰어줍니다.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
덩어리채로 한김식힌다음 잘드는 칼로 1cm 두께로 잘라 줍니다.
팬위에 하나씩 올려놓고 170도로 예열된 오븐에서 15분씩 한쪽면이
완전히 바삭해지면 다시 뒤집어 15분익혀 꺼냅니다~
완성된 비스코티는 완전히 식힌다음 밀폐용기에 담아 드세요~
(한달가능)
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말차가루를 써서 구워도 변함이 없는 선명한 녹색이 살아있는 비스코티가 완성된답니다 :)
아몬드는 통째로 넣어주시면 단면이 동그랗게 살아있어 더욱 보기 좋은것 같아요 ^^
새콤달콤한 크렌베리가 들어가서 녹차와 잘 어울리고
아몬드와 함께 고소하게 오독오독하게 씹혀 맛이좋아요 ~
요즘같이 눅눅한 장마철엔 바삭바삭하게 오랜보관이 가능한 비스코티가 딱이죠 ㅎㅎ
밀폐용기에 혹은 병에 담아서 심심할때 꺼내먹으면 좋답니다~ ^^ -
선물할땐 비닐에 포장해서 스티커로 마무리해보세요 ^^