아몬드레몬튀일
바삭바삭~ 상큼한 레몬필을 더한 made by 도나 |
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*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 5cm 15~16개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
흰자를 볼에넣고 거품기로 풀어준뒤 설탕을 넣고 잘 섞어주세요~
(거품이 너무 생기지 않을정도로) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
차례로 박력분을 체쳐 넣어 잘 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번의 볼에 아몬드슬라이스를 모두 넣어 고무주걱으로 고루 섞이도록 합니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
녹인버터를 모두 넣고 고루 섞이도록 합니다
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
작은 스푼으로 떠서 놓고 포크로 편편하게 펼쳐줍니다.
(최대한 얇게 펼쳐주셔야 바삭바삭해요 ^^ )
잘게자른 피스타치오와 레몬필을 적당량 뿌려주세요~
180도로 예열한 오븐에서 전체에 갈색이 나도록 10~15분 구워 줍니다~ -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
뜨거우니 손장갑을 끼고 다 익은것은 먼저 꺼내어 봉형의 막대위에
올려 식을때까지 모양을 잡아주면 완성~
완전히 식으면 밀폐용기에 담아 보관합니다 ^^
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흰자가 남았다면 꼭 만들어보세요 ^^ 너무 쉽고 간편하게 만들수있어 좋고~
고소한아몬드에 레몬필을 더해 상큼하게 씹히는 맛이 좋답니다~
튀일을 만들때 최대한 얇게~ 펼쳐주셔야 바삭바삭하게 굽혀요 ^^
구워식힌다음엔 바로 밀폐용기에 담아 보관해주셔야 바삭함이 오래가요~