한천초코푸딩
칼로리 걱정그만~ 한천으로 만드는 날씬한 초코푸딩이예요 ^^ 더운날 간편하고 made by 도나 |
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*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 70ml 푸딩틀 약 3개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
냄비에 우유와 코코아파우더를 넣고 거품기로 덩어리없이 잘 풀어 섞어주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
차례로 한천가루를 넣어 덩어리없이 섞이도록 한뒤
약불에 올려 1분30초정도 가열해주세요`
(살짝 끓을때까지) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번의 냄비가 뜨거울때 설탕,메이플시럽,물엿 을 넣고 고루 섞어 줍니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
3번 냄비를 불에서내려놓고 생크림을 넣어주세요`
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
4번이 미지근하게 식으면 럼주를 넣고 풍미를 더합니다.
그런뒤 찬물에 받혀 완전히 식혀주세요~ -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
푸딩틀을 물에 적셔 털어낸뒤 (물기가 남아있도록)
5번의 반죽을 채워넣어 냉장고에서 3~4시간 혹은 반나절 굳혀줍니다~
[분리하기]
뜨거운물에 입구까지 담궈서 (틀안에 뜨거운물이 들어가지않도록 주의)
푸딩을 분리해 접시에 담아냅니다 ~ 초콜릿을 긁어 윗면을 장식해주면 완성 ^^
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한천으로 만드는 밀크젤리에 이어 초코푸딩을 만들어봤어요~
밀크젤리가 한천때문에 서걱서걱한 느낌이 들었다면
요 초코푸딩은 그런 한천의 특징이 많이 덜느껴진답니다~
진한 코코아가루와 적은량의 생크림으로 한천으로 만든 푸딩이라는 느낌이
거의 없어요 ^^ 오히려 젤라틴으로 굳힌것보다 가벼운느낌으로 맛있게 드실수있답니다~