채식주의자를위한 애플타르트

채식주의자를위한 애플타르트

버터,우유,계란 없이 만드는 사과타르트.

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
-타르트-

통밀가루 180g

박력분 60g

유기농 흑설탕 50g

소금 1/2 작은술

올리브오일 40ml

레몬 쥬스 1 큰술 (없으면 생략)

호두분태 4 큰술

차가운 물 적당량

-필링-

사과 1개

흑설탕 20g

계피가루 1/2작은술

준비해두세요
- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 분량의 호두는 분쇄기가 곱게 갈아 페이스트 상태를 만듭니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 47분 11초, *완성분량: 타르트틀3호 1개분

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)

    볼에 타르트의 모든 재료를 넣고 손으로 반죽하여 고슬고슬 한 상태를 만듭니다.

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    물을 조금씩 넣으며 되기를 조절해주세요.

    매끈한 한덩이를 만듭니다.
    

  3. STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)

    두께 3~4미리 두께로 밀어주시고 타르트팬에 완전히 밀착 시킨 뒤 냉장고에 20분간 넣어 둡니다.

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    냉장고에 넣어둘 동안 사과는 2미리 두께로 자릅니다.

  5. STEP 5 : (1분 10초 소요 예상)

    필링을 만듭니다. 잘게 썬 사과에 흑설탕과 계피가루를 넣고 잘 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (40분 1초 소요 예상)

    타르트 틀 안쪽에 사과를 예쁘게 놓은 뒤 예열 된 180도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.


    *식은 뒤에 윗면에 가볍게 살구쨈을 발랐어요.
    

  • 늘 버터가 잔뜩 들어간 타르트 반죽을 먹어 왔는데

    이렇게 버터 없이 깔끔하게 먹는 타르트도 나쁘지 않습니다.
    느끼하지 않고 왠지 살 안찔것같은 느낌!

    앞으로 많이 만들것 같아요.

  • 타르트의 고소고소함, 사과의 달콤함, 플러스 계피향!

  • 남은 타르트 반죽은 잘라서 구웠습니다.

    이것만 먹어도 넘넘 맛나네요.

    쿠키처럼 만들어 먹어도 좋을듯 합니다.



    http://blog.naver.com/dee82