채식주의자를위한 애플타르트버터,우유,계란 없이 만드는 사과타르트.
made by
맘바
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*총 작업시간: 47분 11초, *완성분량: 타르트틀3호 1개분
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STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
볼에 타르트의 모든 재료를 넣고 손으로 반죽하여 고슬고슬 한 상태를 만듭니다.
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STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
물을 조금씩 넣으며 되기를 조절해주세요.
매끈한 한덩이를 만듭니다.
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STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
두께 3~4미리 두께로 밀어주시고 타르트팬에 완전히 밀착 시킨 뒤 냉장고에 20분간 넣어 둡니다.
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STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
냉장고에 넣어둘 동안 사과는 2미리 두께로 자릅니다.
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STEP 5 : (1분 10초 소요 예상)
필링을 만듭니다. 잘게 썬 사과에 흑설탕과 계피가루를 넣고 잘 섞어주세요.
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STEP 6 : (40분 1초 소요 예상)
타르트 틀 안쪽에 사과를 예쁘게 놓은 뒤 예열 된 180도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.
*식은 뒤에 윗면에 가볍게 살구쨈을 발랐어요.
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늘 버터가 잔뜩 들어간 타르트 반죽을 먹어 왔는데
이렇게 버터 없이 깔끔하게 먹는 타르트도 나쁘지 않습니다.
느끼하지 않고 왠지 살 안찔것같은 느낌!
앞으로 많이 만들것 같아요.
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타르트의 고소고소함, 사과의 달콤함, 플러스 계피향!
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남은 타르트 반죽은 잘라서 구웠습니다.
이것만 먹어도 넘넘 맛나네요.
쿠키처럼 만들어 먹어도 좋을듯 합니다.
http://blog.naver.com/dee82