녹차(말차) 컵케익부드런 말차크림치즈 프로스팅으로 장식한..봄향기 가득한 녹차 컵케익입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 44분 9초, *완성분량: 6개
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
장식에 사용된 로얄아이싱 블로썸은..
http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/3613/page/2 에 자세한 만들기방법이 있으니.. 참고하세요 -
STEP 2 : (4분 1초 소요 예상)
실온상태의 버터를 핸드믹서로 풀어주고.. 분량의 설탕을 넣고 뽀얗게 휩하여줍니다
버터와 설탕이 잘 섞이고나면.. 실온상태의 계란을 2~3회 정도 나누어 넣어가며 중속으로 휩하여 크림화 시켜줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
설탕이 모두녹고.. 크림화가 되면.. 박력분, 녹차가루,베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어줍니다..
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
밀가루를 섞어줄때 한번에 넣고 섞지말고.. 우유와 번갈아 넣고 섞어주면.. 좋습니다
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STEP 5 : (30분 1초 소요 예상)
머핀유산지 끼운 머핀형에 반죽을 담고 약 175도로 예열된 오븐에 넣고 약 30여분 구워줍니다
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STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
* 녹차 크리미 크림치즈 프로스팅만들기
먼저 (무가당)휘핑크림을 단단히 휩하여 준비합니다..
※ 단단한 질감의 프로스팅을 만드시려면.. 식물성 휘핑크림을 사용해야 합니다..
동물성 휘핑크림을 사용할경우엔.. 휘저음을 최소한으로 조심히 섞어 만들면 됩니다..
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STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)
다음 다른볼에 크림치즈를 풀어주고(전자렌지에 10여초 데워 사용하면 쉽게 풀어집니다)
분량의 슈가파우더와 녹차분말을 넣고 섞어줍니다..
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STEP 8 : (2분 1초 소요 예상)
휩해둔 휘핑크림을 2~3회 나누어 넣고.. 핸드믹서 저단이나.. 손거품기로 섞어주세요..
휘핑크림을 넣고 너무 오래 섞거나 그러면 크림이 점점 묽어질수있으니 주의하세요^^
(휘핑크림에 따라 묽게도 뻑뻑하게도 나올수있어요.)
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STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
* 컵케익 장식하기
둥근깍지를 낀 짤주머니에 녹차 프로스팅을 담아.. 컵케익 위에 장식하여줍니다
작은 꽃장식이나.. 알록달로 스프링클을 사용해 장식해주세요
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바람에 떨어진 벚꽃이 사푼이 내려앉은 색고운 녹차컵케익입니다
케익은 부드럽고.. 퐁시퐁시 가벼운 크림치즈 프로스팅이어서
나이 지긋하신 부모님들도 좋아하실만한 컵케익입니다
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달콤쌉싸름 녹차의 맛과 향이 정말 좋아요^^
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레시피 참고하셔서 이쁜 컵케익 만들어보세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang