블로썸 바닐라 컵케익(생크림데코)

블로썸 바닐라 컵케익(생크림데코)

컵케익의 기본이 되는 바닐라 컵케익위에
간단히 생크림으로 데코하여본 가벼운 식감의 컵케익입니다

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재료
(컵케익)

버터 60g

계란 1개

설탕 80g

박력분 90g

베이킹파우더 3g

우유 45g

바닐라빈 약 1/2개

가당생크림(골드라벨) 120g

(로얄 아이싱)

분당(슈가파우더) 125g, 머랭파우더 7g, 물 20g

낮은머핀형틀

모양깍지(8발별,원형2,윌튼장미104호팁),짤주머니,꽃받침등등

준비해두세요
로얄아이싱 블로썸은 반나절에서 하루전에 미리 만들어 굳혀준비하세요..

로얄아이싱의 분당은 슈가파우더로 대체가능합니다

오븐은 미리 예열하고 시작합니다

생크림을 제외한 모든재료는 실온의 것으로 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 낮은 머핀형 5개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    로얄아이싱(블로썸)

    블로썸이나 장미와 같은 꽃짜기를 할수있는 로얄아이싱으로
    굳힌뒤 오래도록 보관이 가능하고.. 케익이나 여러곳에 장식을 할수있어요..
    장식할 꽃은 하루전이나 반나절전쯤 미리 짜서 굳혀주어야 바로 장식에 쓸수있어요~


    만들기 - 아이싱의 모든 재료를 볼에 넣고 저속으로 4~5분여 휩하여 줍니다
    머랭파우더를 넣은 아이싱은 금새 굳기때문에 항시 젖은 물수건으로 짤주머니나 볼을 덮어주어야합니다

    원하는 컬러로 색을 낸뒤
    짤주머니에 분량의 아이싱반죽을 넣고 꽃을 짠뒤 굳혀 줍니다
    (꽃짜기는 아래 본문내용을 참고하세요..)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    (반죽)

    먼저 바닐라빈의 씨를 발라내어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    실온의 버터를 잘 풀어주고..
    분량의 설탕을 넣고 잘 휩하여 줍니다

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    계란을 2~3회 나누어 넣어주며 버터크림화 시켜줍니다
    계란을 한번씩 넣어줄때마다 충분히 휩하여 크림화 시켜줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    박력분+베이킹파우더 체친것과 우유를 번갈아 가며 넣고
    주걱으로 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    바닐라빈 씨앗을 넣고 잘 섞어줍니다

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    유산지 두른 팬에 적당량 팬닝후
    180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분여 구워줍니다
    생크림 데코전 완전히 식혀줍니다

  8. STEP 8 : (10분 소요 예상)

    생크림을 휩하여 준비하고.. 별깍지낀 짤주머니에 담아 컵케익위에 데코하여줍니다

    장식용 블로썸이나 준비된 스프링클을 얹어 장식하여줍니다

  • * 애플 블로썸 짜기
    1. 적당한 크기로 자른 유산지와 꽃받침, 장미깍지와 짤주머니를 준비합니다
    2. 꽃받침에 아이싱을 조금 묻혀주고 유산지를 올려 접착시킵니다
    3. 유산지위에 화살표모양으로 짭니다
    (이때 장미깍지의 둥근면이 바닥으로 뾰족한쪽이 윗쪽을 향하게 합니다)
    4. 같은 방법으로 짜주세요..
    5. 다섯잎을 모두 짜줍니다
    6. 유산지를 잡고 꽃받침에서 내려주고 원형2호로 중심에 꽃술을 짜준뒤 굳혀줍니다
    (로얄아이싱의 경우엔 과정처럼 짜서 굳혀주면 되고..
    버터크림으로 블로썸을 짜주었을땐.. 냉동실에 넣어 얼린다음 케익장식으로 써주면 됩니다)
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    로얄아이싱 블로썸으로 장식한 바닐라컵케익입니다
    장식용 블로썸은 미리 만들어 굳혀두었다가..
    컵케익이나 케익의 장식으로 쓸수있어요~
    블로썸만들기가 여의치않다면
    생크림데코위에 이쁜 스프링클로 장식하여도 좋습니다~
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    생크림으로 프로스팅된 컵케익이라 식감이 아주 가벼운데다
    바닐라컵케익 또한 부드럽고 보슬보슬 가벼운 식감의 케익이랍니다
    정말 맛있어요^^
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    해피베이킹하시고..
    레시피 참고하셔서 이쁜케익 맛난케익 만들어 보세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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