블루베리 쿠키
매혹적인 보랏빛 그리고~ 새콤달콤~ 상큼한 블루베리향이 가득한 쿠키예요~^^ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 38분 , *완성분량: 약3cm 크기 32~34개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 거품기나 고무주걱으로 잘 풀어
주세요~ 차례로 노른자를 넣고 핸드믹서기를 고속으로 3분 휘핑해주세요 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
가루류를 모두 넣어 고무주걱으로 자르듯이 섞어줍니다
(4~5번) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
대충 섞여서 가루가 좀 남아있을때 건조블루베리를 넣고 다시 자르듯이
섞어주세요 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
가루가 보이지 않을때까지만 섞어 뭉쳐줍니다.
(반죽이 약간 질어요) -
STEP 5 : (60분 소요 예상)
종이호일위에 반죽을 길게 늘여뜨린다음 3cm 지름으로
김밥을 싸듯 돌돌 말아 주세요` 냉동실에서 한시간 휴지시킵니다~
* 종이호일은 유산지보다 빳빳해서 키친타올봉 없이도 모양잡기 쉬워요 ^^ -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
냉동실에서 꺼낸 반죽은 5분실온에 둔다음 분량외 설탕에 굴려줍니다~
1cm 두께로 잘라 쿠키팬위에 올려주세요~ -
STEP 7 : (25분 소요 예상)
180도로 예열한 오븐에서 20~25분간 구워주세요~
* 윗면에 색이 너무 나지않도록 주의합니다 ^^
호일이나 팬을 한장 덮어준뒤 완전 바삭해지도록 구워주세요~
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블루베리 파운드케이크와 마찬가지로 블루베리만의 상큼하고 새콤달콤한맛이
살아있는 바삭한 쿠키예요~ ^^
파운드케익은 부드러운 맛으로~ 쿠키는 쿠키의 특징대로 바삭바삭하게 골라드실수있답니다 ^^ -
흰색의 땡땡이무늬의 귀여운 비닐에 가득담아 포장해보세요~ ^^
작은쿠키라서 이렇게 가득담으면 풍성해보여좋아요 ^^