갸또 아나나스
고소한 치즈향에..시원하게 씹히는 파인애플.. made by 초희 |
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*총 작업시간: 1시간 13분 30초, *완성분량: 고구마케이크틀 1개
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
설탕넣은 팬을 중약불위에 올려 케러멜색이 날때 까지 끓여 준 다음,
(절대로 저으시면 안됩니다.)
뜨거운 물을 붓고 잘 저어 섞어 캐러멜 시럽을 만들어 주세요.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
철판이형제를 바른 틀에 캐러멜시럽을 붓고..
그위에 파인애플을 올려 줍니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
버터와 크림치즈를 믹서로 살짝 풀어 준 다음,
설탕을 넣고 부드러운 크림상태가 될때 까지 휘핑해 주세요. -
STEP 4 : (2분 30초 소요 예상)
계란노른자를 넣어 섞어 준 다음,
흰자를 3번에 나눠 넣어가며 휘핑해 줍니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
체친 가루와 아몬드분말을 넣어 섞고..
약간 날밀가루가 보이는 상태에서 파인애플을 넣어 섞어 주세요.
파인애플에 수분이 많이 함유 되어 있어서..
체에 담아서 물기를 좀 제거한뒤에 사용하시면 좋습니다.
파인애플은 취향에 따라서 1조각만 넣으셔도 되시고..생략도 가능합니다.
일반 케이크 식감으로 드시고 싶으시면..위에 장식만 하셔도 괜찮아요.^^ -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
2번 과정의 준비된 틀에 반죽을 담고..
3cm 높이 정도에서 탁탁탁...살살 내리쳐서 공기를 빼줍니다.
주걱을 이용해서 반죽을 가장자리로 약간 끌어 올려 주세요.
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STEP 7 : (60분 소요 예상)
170도로 예열된 오븐에 넣어 30~35분 정도 구워 냅니다.
꼬치로 찔러봐서 반죽이 묻어나는게 없으면 다 익은 거예요.
조심스럽게 뒤집어서 빼낸 다음,
완전히 식힌뒤에 슈가 파우더와 피스타치오로 장식해 주세요.
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불어로 케이크-가토(갸또,gâteau),파인애플-아나나스(ananas)
파인애플 케이크 입니다.^^
베이킹에 관심이 있으신 분들이라면 한번즘 들어 보셨을 만한 케이크 인데요..
원래는 기본 파운드 케이크 레시피로 만들지만..
개인적으로 저번에 만들었던..
파인애플치즈머핀이 맘에 들어서..
http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/1364
크림치즈를 넣어서 만들어 봤어요.
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캐러멜 시럽으로..
업그레이드된 파인애플 케이크..
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고소한 치즈향에..시원하게 씹히는 파인애플..
달콤한 캐러멜향이..입안가득 퍼지는..
촉촉한 케이크 입니다.
http://blog.naver.com/iheeya