파인애플치즈머핀파인애플의 시원한 맛이 느껴지는..아주 촉촉하고 부드러운 식감의 컵케이크입니다.^^ made by 초희 |
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*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 높은머핀 8개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온상태의 말랑한 버터와 크림치즈를 부드럽게 풀어 준뒤,
설탕을 넣고 마요네즈 상태가 되도록 믹서 고속으로 힘차게 저어줍니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란노른자를 넣어 믹서 중속으로 잘 섞어주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
멍울푼 흰자를 2~3번에 나눠 넣어가며 믹서고속으로 고루 섞어 주세요.
분리되지 않고 부드러운 크림상태가 되도록 합니다.
바닐라액과 레몬즙도 넣어 주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체에친 <아몬드분말 +밀가루+분유+B.P +소금>을 넣어 살살 섞어주세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
가루가 좀 덜 섞인 상태에서..
파인애플을 넣어 섞어 반죽을 완성합니다.
(일반 머핀 반죽 보다 좀 진편입니다.) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
유산지를 깐틀에 반죽을 80% 정도 채워준 다음,파인애플을 살짝 얹어주세요.
(파인애플을 가로로 얇게 3등분으로 슬라이스 해서 얹어줘야 머핀이 봉긋하고 예쁘게 잘 부풀어 오릅니다.) -
STEP 7 : (23분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣어 20~23분정도 구워냅니다.
오븐에 따라서 시간과 온도는 약간씩 달라질수 있습니다.
식힘망에 올려 한김 나가도록 식혀준다음..광택제를 발라주세요.
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노릇노릇 파인애플크림치즈머핀 완성~
파인애플대신에..
황도통조림이나 블루베리등..
다른과일을 넣으셔도 좋을거 같네요.^^
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위에 생크림 올려서..
컵케이크로 만들어도 좋을거 같아요.^^
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파인애플 씹히는 맛이 참 시원하게 느껴집니다.
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낱개포장은..비닐에 한개씩 넣어서 스티커 붙여주고..