피넛버터 초코칩쿠키
고소한 피넛버터와 초코칩이 가득한 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 41분 , *완성분량: 약23~24
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터와 피넛버터를 고루 섞이도록 한다음
흑설탕과 슈가파우더를 모두 넣고 핸드믹서기로 2~3분(고속) 섞어줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번의 볼에 계란노른자를 넣어 잘 섞어주세요~ (핸드믹서기 고속 2분)
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
체친 가루를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞어줍니다.
(6~7회 크게 섞은뒤 날가루가 듬성듬성 보이면 멈춤)
날가루가 약간 남은 상태에서 초코칩을 모두 넣어준뒤
다시 자르듯이 섞고 가루류가 보이지 않으면 멈춥니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
랩을깔고 3번의 반죽을 손으로 듬성듬성 떼어 봉형으로 놓아줍니다.
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
랩에 감싼 4번의 반죽을 키친타올등에 넣어 봉형으로 모양을 잡아 준뒤
냉장고에서 약 1시간 휴지 시켜줍니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
쿠키겉면에 흰자를 바르고 설탕과 땅콩분태에 고루 묻혀줍니다
그런뒤 1cm 두께로 썰어서 쿠키팬 위에 옮겨주세요~ -
STEP 7 : (25분 소요 예상)
180도에서 약20~ 30분 정도 전체가 갈색이 돌도록 바삭구워줍니다.
(오븐에 따라 시간을 조절합니다)
구워진 쿠키는 바로 식힘망 위에 올려 식혀 줍니다.
식혀준 쿠키는 바로 밀폐용기에 넣어 보관해 주세요~ :D
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오븐에서 충분히 구워 수분을 완전히 날려 구워주시는것이
바삭한 식감을내는 포인트예요 ^^ 피넛버터의 고소함과 달콤하게 씹히는 초코칩이
정말 잘어울린답니다~ ^^ 전 선물용 쿠키로 빼놓지않고 굽는것이 요 초코칩피넛버터 쿠키예요^^
만들기도 간단하고~ 누구나 칭찬할만한 맛을 내는 쿠키랍니다 ^^
구워주기 전에 땅콩분태와 설탕에 굴려주면 크런치처럼 바삭해져서 식감이 더욱 좋아져요 ~
땅콩분태대신 캐슈넛을 잘게 잘라 사용하셔도 좋아요 ^^ -
비닐포장해서 투명쿠키박스(딜리셔스)에 넣으면 약 20개 가까이 가득 들어간답니다~ ^^
마무리는 얇은 스티치리본으로 깔끔하게 포장해보세요 ~