메이플시럽머핀

메이플시럽머핀

은은한 메이플시럽향이 풍기는
부드럽고 베이직한맛의 머핀이예요 ^^
머핀의 윗면을 메이플글레이즈로 반짝반짝하게 코팅한것이 특징이랍니다

made by 도나

재료
-박력분 125g 베이킹파우더 1ts

-버터 50g 설탕 50g 계란1개 우유60g

-메이플시럽 2 Ts

[메이플 글레이즈]

메이플시럽, 갈색설탕 적당량

(머핀1개당 각 1ts씩)

준비해두세요
-버터와 계란은 사용하기 30분전부터 실온에 둡니다.

-가루류는 체치고, 계란은 풀어둡니다.

-머핀컵을 머핀틀에 미리 깔아준비합니다

*사용머핀틀- 윌튼 머핀팬 12구 (낮은머핀컵)

만드는과정

*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 낮은머핀컵 약 5개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 마요네즈상태로 잘 풀어준뒤 설탕을 모두 넣고 거품기로 약 3분동안
    잘 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    반죽에 미리 풀어둔 계란물을 3번에 나눠 넣어가며 그때마다 분리되지
    않도록 핸드믹서로 잘 섞어준뒤 메이플 시럽을 2큰술 넣어 다시 섞어줍니다.

    *크림화가 잘 될수록 부드럽고 맛있는 머핀이 돼요 ^^
    전체가 뽀얗게 부풀어 오르고, 계란을 섞을때 분리되지 않도록 주의합니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번의 반죽에 체친 가루류를 넣어 5~6회 정도 크게 저어 섞어주세요~
    가루가 남아있는 상태에서 우유를 모두 붓고
    가루가 보이지 않을때 까지만 자르듯이 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않고 약간 질척한 농도가 되면 완성~
    반죽을 짤주머니에 담아줍니다~

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    머핀팬에 유사진컵을 깔고 유산지컵의
    약 1cm 정도를 남겨두고 반죽을 짜줍니다.
    그리고 각각의 반죽위에 설탕 1ts과 메이플시럽 1ts를 뿌려 주세요

    180도로 예열된 오븐에서 약 25분간 구워 줍니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    다 익어갈때쯤 나무꼬치등을 찔러보고 아무것도 묻어나오지 않으면 잘
    구워진것이예요~
    *오븐에따라 시간과 온도를 조절해주세요

    윗면이 반짝반짝한 부드러운 메이플시럽 머핀 완성~

  • 메이플시럽과 갈색설탕으로 반짝반짝하게 코팅된 부드러운 메이플 머핀이예요` ^^
    하루가지나 촬영했더니 전체가 촉촉해 져서 반짝반짝한 면이 잘 표현되지 않네요^^;
    금방 구워 먹을때 가장 맛있답니다~ 코팅된 윗면은 코팅되어 반질반질해서 살짝 바삭하고
    속은 부드럽거든요~ 메이플시럽의 은은함과 심플한 머핀의 맛을 느끼실수 있어요 ^^

  • 포장은 심플하게 크라프트(대) 봉투에 머핀 4개씩 넣어 보세요 ^^
    심플한 메이플시럽머핀과 잘어울린답니다 ^^