메이플시럽머핀
은은한 메이플시럽향이 풍기는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 낮은머핀컵 약 5개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 마요네즈상태로 잘 풀어준뒤 설탕을 모두 넣고 거품기로 약 3분동안
잘 섞어주세요. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
반죽에 미리 풀어둔 계란물을 3번에 나눠 넣어가며 그때마다 분리되지
않도록 핸드믹서로 잘 섞어준뒤 메이플 시럽을 2큰술 넣어 다시 섞어줍니다.
*크림화가 잘 될수록 부드럽고 맛있는 머핀이 돼요 ^^
전체가 뽀얗게 부풀어 오르고, 계란을 섞을때 분리되지 않도록 주의합니다 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번의 반죽에 체친 가루류를 넣어 5~6회 정도 크게 저어 섞어주세요~
가루가 남아있는 상태에서 우유를 모두 붓고
가루가 보이지 않을때 까지만 자르듯이 섞어줍니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
날가루가 보이지 않고 약간 질척한 농도가 되면 완성~
반죽을 짤주머니에 담아줍니다~ -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
머핀팬에 유사진컵을 깔고 유산지컵의
약 1cm 정도를 남겨두고 반죽을 짜줍니다.
그리고 각각의 반죽위에 설탕 1ts과 메이플시럽 1ts를 뿌려 주세요
180도로 예열된 오븐에서 약 25분간 구워 줍니다. -
STEP 6 : ( 소요 예상)
다 익어갈때쯤 나무꼬치등을 찔러보고 아무것도 묻어나오지 않으면 잘
구워진것이예요~
*오븐에따라 시간과 온도를 조절해주세요
윗면이 반짝반짝한 부드러운 메이플시럽 머핀 완성~
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메이플시럽과 갈색설탕으로 반짝반짝하게 코팅된 부드러운 메이플 머핀이예요` ^^
하루가지나 촬영했더니 전체가 촉촉해 져서 반짝반짝한 면이 잘 표현되지 않네요^^;
금방 구워 먹을때 가장 맛있답니다~ 코팅된 윗면은 코팅되어 반질반질해서 살짝 바삭하고
속은 부드럽거든요~ 메이플시럽의 은은함과 심플한 머핀의 맛을 느끼실수 있어요 ^^ -
포장은 심플하게 크라프트(대) 봉투에 머핀 4개씩 넣어 보세요 ^^
심플한 메이플시럽머핀과 잘어울린답니다 ^^