애플 프로즌 요거트

애플 프로즌 요거트

더위를 날려줄 시원하고 상큼한 사과맛의 프로즌요거트예요~ 로즈마리잎을 넣어 상큼한맛을 배로 느낄수있답니다

made by 도나

재료
생수 100ml

애플쥬스 200ml

올리고당 70g

플레인요구르트 200ml (2개)

로즈마리잎 - 한줄기 분량

준비해두세요
-로즈마리는 한줄기정도 떼어 물에 깨끗이 씻어

말려둡니다.

-시판되는 일반사과쥬스 사용하면 됨

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 51분 , *완성분량: 약400ml

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    냄비에 생수,애플쥬스,올리고당을 넣어 약5분간 센불에서 졸여줍니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    얼음볼에 받쳐 1번을 완전히 차게 식혀주세요~

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    2번의 볼에 플레인요구르트를 모두 넣어 고루 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    미리 얼려둔 냉각기에 플라스틱 날개를 고정시킨뒤 3번의 요거트반죽을
    모두 부어줍니다. 그런다음 씻어 물기를뺀 로즈마리잎을 넣어주세요

    아이스크림 메이커를 약 30분 작동시켜줍니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    부드러운 상태가 되면 다시 다른용기에 옮겨 담은뒤
    냉동실에서 굳혀주세요 ^^

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    약 2~3시간뒤 전체가 어느정도 얼면 꺼내서 숟가락 등으로 한번 긁어줘서
    더욱 부드러운 샤벳을 만들어줍니다.

    *아이스크림용기를 사용하지 않을시
    3번과정에서 다른 용기에 옮겨 담은뒤 냉동실에 두어 80% 정도얼면
    숟가락으로 긁어주고 다시 냉동실에 넣어 굳힌뒤 긁는것을 2~3번 반복합니다.
    (여러번 긁어줄수록 부드러운 샤벳이 돼요)

  • 요거트로만든 상큼한 디저트예요~ :D
    생크림대신 요거트~ 그리고 설탕대신 올리고당을 넣어 칼로리 부담도 없답니다~ ㅎㅎ
    사과맛이 나는 요거트에 로즈마리를 넣어 상큼함이 두배이구요~
    샤벳이지만 아이스크림기계로 작동시켜서 아이스크림처럼 부드러운 식감으로 완성되는것 같아요 ^^

  • 집에서 간편하게 ~ 상큼하고 시원한 디저트를 만들어 보아요 ^^